青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"儿童节档期"《葫芦兄弟》大热
2008年6月2日 03:33
来源:青年报 作者:瞿婧宇 选稿:崔笑愚
  昨天是六一儿童节,上海各大影城都举办了针对儿童观众的优惠活动,经典动画片《葫芦兄弟》的影院版成为了节日期间的大热动画片,除此之外,外国科幻大片《龙之战》、《钢铁侠》是小朋友除动画片之外最偏爱的影片。

  各大影城皆排出了几部动画片供小朋友观看,除了上海美影厂新制作出的《葫芦兄弟》之外,还有三维动画片《潜艇总动员》和根据民间传奇故事改编的《赤松威龙》。对于这些动画片,大多数影城皆做出了半价的优惠,其中新天地UME影城在31日、1日两天放映的动画片对于13岁以下儿童的票价更是只有10元。

  此外,万达影城还推出了“亲子系列”供稍大一点的孩子和家长选择,其中包括主讲父爱的《我们这一家》、主讲母爱的《母亲的眼睛》和《娘》。

  20年前上海美影厂的动画片《葫芦兄弟》影响了一代人,如今这代人带着自己的孩子走进影院重温自己心目中的经典,因此《葫芦兄弟》
也成为了儿童节期间最热的动画片。万达影城的副总钱峻崖告诉记者,31日这一天,《葫芦兄弟》的票房甚至超过了《淘金俏冤家》和《钢铁侠》。《葫芦兄弟》本来只打算一天放7场,因为前来看电影的孩子太多,不得不加映2场,从小厅换到大厅仍然接近满场。昨天,万达影城的动画片的票房收入大约是4万,而《葫芦兄弟》一部片子就占了3万。此外《潜艇总动员》和《赤松威龙》因为前期没有做太多宣传,本来“心里很没底”,各只放2场,但最后也加映了2场。

  除了动画片之外,据了解,韩国科幻大片《龙之战》意外地成为了孩子们较喜欢的影片。虽然这部影片“白痴”的剧情饱受争议,但孩子们却不太在意这一点,其恢宏的特效镜头吸引了不少儿童观众。该片在上映两周后票房就突破了2000万,创造了韩国电影在中国内地的票房新高。去年这部影片也是在韩国拿下票房冠军。对于影评界的批评和票房的胜利,影片导演沈炯来说:“一部好的商业片不能够按照艺术片的标准进行衡量,只要观众能在银幕前获得乐趣,我就感到满意了。”



  • 超市塑料袋定价表 最贵1.5元
  • 本周多云为主 气温无猛蹿势头
  • 轨交"虚拟换乘"尚存不足
  • 商务人士揭"空中快线"省钱秘方
  • 上海启动"绿色护考"为高考降噪
  • 高考专家团教授最后一周备战法

  • 塑料袋告别"免费"
  • 上海传统媒体要闻一览:2日日报 1日晚报 1日日报
  • 科学救援战灾魔——记上海救援队在抗震救灾第一线
  • 今年"六一"我们这样过[图] 4个震区孩子的特殊节日
  • 楼市不见"红5月" 议价空间加大 小户型6月集中上市
  • 部分饭店难寻无烟区 店家:不让吸烟会损失不少客源
  • 以单位名义私分国有企业"小金库" 上海三领导被判刑

  • 今年"六一" 我们这样度过
  • 欲带柴油上车男子被拘 黑心司机110元车资收1300元
  • 沙发厂起火居民紧急疏散[图] 包工头暴力讨薪进班房
  • 沪一小区居民自筹万余元设立"奖物业基金"惹争议
  • 卖出21部作品中文版权 渡边淳一:慷慨源自爱中国菜
  • 推出《文化苦旅全书》余秋雨改掉受争议的"谬误"
  • 儿童节《葫芦兄弟》大热 上海过半中小学生视力不良

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像