青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
莎朗·斯通发文致歉 代言产品尚未撤柜市面已无广告
2008年5月29日 03:21
来源:青年报 作者:林艳雯 杨汶 瞿婧宇 选稿:施卿
  “我的错误言行,让中国人民感到悲伤与愤怒,我为此深感歉意。”这是莎朗·斯通于昨日下午通过其经纪人发给Dior公司的致歉文,对于自己于5月24日在法国戛纳电影节上发表的关于中国四川地震的冷血言论做出忏悔,并表示愿意积极参与救援活动。记者昨天晚上也分别前往了上海各大商场的Dior化妆品专柜,虽然其代言的系列产品并未撤柜,但已经没有莎朗·斯通形象的广告,音像公司的柜架上也基本没有莎朗·斯通的影碟出售。

  【事件回放】

  5月24日,莎朗·斯通在出席戛纳为艾滋病筹款的慈善晚会,在红地毯上被记者问起对四川汶川地震的看法时,她先是称自己“不喜欢中国”,然后又发表了地震很“有趣”、是“报应”等冷血言论。

  莎朗·斯通:

  只见书面道歉并无实际行动

  去年6月,莎朗·斯通为其代言的某护肤品牌来到上海,上海乃至中国人民热情欢迎她。然而,一年后,她却用“报应”、“有趣”等冷血的言论来形容令全中国人民悲痛的四川大地震,如此言论,无疑是对热情的中国人民的“恩将仇报”,顿时激起了全国民众的愤怒。昨晚,莎朗·斯通通过经纪人向其代言的品牌公司发了一封致歉信,称由于自己在受访中的不当言行,对中国人民所造成的伤害,感到非常地难过和抱歉。同时,莎朗·斯通称,对于此次自然灾害中所有遭受不幸的受害者,表示最深切的哀悼与同情。虽然道歉信的内容颇显其忏悔之意,然而,截至记者截稿时,莎朗·斯通本人及其经纪公司并未有任何要为中国地震捐款或捐物等所谓的救援行为,道歉目前还只是停留在书面形式。

  有不少网友已经对此表态:“这一次,我们拒绝道歉,我们不会原谅。”网友表示,无论是否了解四川地震的情况,在任何情况下,这种言论都是不能原谅的。

  市场反应:

  莎朗·斯通的影碟无人问津

  记者昨天走访了几家音像商店和著名商厦的Dior品牌护肤品专柜。在淮海路百盛的Dior专柜,莎朗·斯通之前代言的系列产品仍在出售,但商场内并未出现任何其广告形象和宣传海报,专柜一个负责人告诉记者,莎朗·斯通要继续做该品牌的代言人已经不太可能。而梅陇镇Dior专柜的营业员则对记者说:“我们现在产品虽然还在卖,但并不贴她的广告。”记者随后致电Dior上海区的宣传路易斯先生,对方表示,目前公司主推的已经不是莎朗·斯通代言的这一系列产品了。不过他坦言,莎朗目前阶段仍是代言人之一,只是,她的广告暂时不会再在荧屏或专柜出现。

  记者昨日还在某广场地下一层的某音像商店了解到,商店本身基本没有引进过莎朗·斯通主演的影碟,在记者百般要求下,该商店负责人才翻箱倒柜找遍整个仓库,找到了一盘莎朗·斯通的影碟,不过上面也已经积满了灰尘。该营业员直言:“从来没人来买她的碟的,我都不知道有这张碟。”

  致歉信

  由于我在受访中的不当言行,对于中国人民所造成的伤害,我非常地难过和抱歉。在过去的二十年中,我代表国际慈善组织,积极参与各项慈善活动,并真切地想帮助中国人民,奉献一己之力。去年,我的中国之行非常愉快,让我深刻感受到中国人民的智慧、友善与热情。

  需要说明的是,我对于此次自然灾害中所有遭受不幸的受害者,表示最深切的哀悼与同情。我的错误言行,让中国人民感到悲伤与愤怒,我为此深感歉意。我再次强调,我愿意积极参与任何关于中国地震灾害的援助活动,并尽全力帮助受灾的中国人民。

  莎朗·斯通经纪人

  二零零八年五月二十八日

  【上海联合院线】我们不会放她的片子

  上海联和院线副总吴鹤沪说:“她这个时候说这种话是伤害全国人民感情的。她最近没什么电影,而且中国现在根本就不会引进她的片子。就算有她的片子,我们也不会放;就算放了,大家也不会去看。”

  【国外媒体】莎朗·斯通是个白痴

  对于莎朗·斯通的言论,国外媒体也皆形容其“令人震惊”。美国著名影评网站cinemablend甚至出现了一篇“莎朗·斯通是个白痴”的评论,称莎朗·斯通此番言论“暴露了自己的愚蠢,无知,短视”。

相关新闻|news
·称"地震是报应" 莎朗·斯通,你没有资格谈论生命!  2008年5月27日 13:32
·竟称四川大地震是"报应" 莎朗·斯通冷血言论引痛斥  2008年5月27日 03:39


  • 申城即时路况信息
  • 外滩"亚一弯"将改建广场
  • 30日起部分路段交通管制
  • 沪未来几日以好天气为主
  • 六月谨防肠道传染病
  • 豫园29日起办端午文化节

  • 俞正声看望来沪伤病员
  • 雷雨预警、防汛预警解除 29日起申城雨过天晴
  • 公交携带危险品将被拘 买了危险品可要求商场送货
  • 蒋雨航千里来沪感谢恩人 讲述在废墟下124个小时
  • 上海阿姨450万住房义拍捐灾区建学校 若不够再贴钱
  • 上市公司高管薪酬排行:一"马"当先狂揽6616.1万元
  • 非法集资1亿获利757万 沪版"带头大哥"被判7年

  • 外滩滨水区综合改造
  • 地铁"会客厅"与市民面对面 轨交网上服务平台即开通
  • 沪电力迎峰度夏 公务员带头空调场所不着西装
  • 2010年前将变身“无烟街” 南京东路全面禁烟
  • 莎朗·斯通发文致歉 代言产品未撤柜市面已无广告
  • 宋庆龄诞辰115周年 "寓所生活"首次公开[图]
  • 4.6万的天价手机故障频发 经销商:只接受继续维修

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像