青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
铜川路市场搬迁启动 真如农贸市场先走一步
2008年5月26日 03:17
来源:青年报 作者:丁烨 宋天生 选稿:崔笑愚
  在普陀区真如老街上,日前新开张了一家副食品配送中心。由于位置好,开张以来顾客盈门。而这个老板,就是原真如农贸市场外设摊的经营户。从今年3月25日真如农贸市场准时关闭停业起,至今108家经营户在规定时间内全部搬出市场,无一人拖延,11户上海户籍经营者也无一人因市场搬迁而造成家庭困难。

  决不让先走的吃亏

  作为铜川路综合市场的一部分,真如农贸市场率先完成了整体搬迁。记者在现场看到,原本喧哗、人流涌动的农贸市场,目前已被完全封闭,原本的市场入口处大铁门紧锁。

  吴师傅自单位下岗后,便在市场中摆了个肉摊。4年多来,吴师傅忠厚诚恳的为人及其良好的服务态度,为他培养了一大批固定的回头客。但在本次搬迁中,吴师傅早早地就签约搬出,“政府的政策透明,不会让我们先搬走的吃亏,所以我早早地就找好地方了。”

 
 所有补偿金现场发放

  真如镇政府负责人介绍,本次市场搬迁,从补偿标准的公布到补偿金的发放都是在政府部门、公安人员的监督之下完成的,所有费用都在现场发放。“这种举措其实是为了告诉所有经营户,先搬与后搬在费用上没有差别,整个搬迁过程是十分公正透明的。”

  这位负责人说:“市场内有部分家庭经济比较困难的经营户,我们当初确实有点担心他们不能在规定时间内搬迁,因此在一开始我们就在市场内设立了专门接受投诉等问题的办公点。”

  鼓励经营户自谋出路

  在原经营户的安置问题上,管理方并未采取“乱点鸳鸯谱”的常规操作模式,而是让经营户自由选择去向。真西综合市场管理有限公司总经理部章明表示,“市场搬迁是企业行为,我们希望政府能在政策上、关系协调上给予帮助和支持。对于企业来说,市场关闭后市场管理方与经营方之间的租赁关系已经解除,但在情感上管理方应充分利用手中的资源,为经营者提供帮助。”

  为此,管理方邀请了附近5家有一定规模的农贸市场,到现场进行设摊咨询,给经营者提供一个重新选择的机会。对于本地户籍的经营者如确实因市场搬迁而造成家庭困难的,也可通过户籍所在地点民政部门获得生活上的帮助。

  据记者了解,真如农贸市场关闭之后暂不作他用,将与此后陆续关闭的其他市场一起,进入真如城市副中心建设的整体规划中。

相关新闻|news
·铜川路市场搬迁启动 真如农贸108家经营户搬出市场  2008年5月26日 01:11


  • 申城即时路况信息
  • 铜川路市场搬迁启动
  • 33℃高温今明袭沪
  • 今年上海台风多降雨少
  • 申城入夏夜间消费红火
  • 闵行公交逐步取消承包制

  • 苏通大桥通车
  • 首批百名灾区伤员今日抵沪 上海援建安置房工程启动
  • "协保"人员补贴范围放宽 突出贡献技师或享政府津贴
  • 轨交11号线或延至太仓 车门故障致1号线昨停运8分钟
  • 四成上班族沦为"卡奴" "喜刷刷"之后发薪日变还债日
  • 端午临近肉粽价格较去年翻番 沪上端午旅游报名不热
  • 老翁晨练摔倒枯枝刺入面颊 医院大盗被判入狱六个月

  • 汤臣一品租金:12万/月
  • 市委市政府就《迎世博600天行动计划》提出指导意见
  • 《汶川168小时》分三路抢拍 息影一年?李连杰忙赈灾
  • 杨振宁在同济大学演讲 高考临近 给孩子个宽松氛围
  • 应防"地震视频"有毒链接 《突围行动》登陆东方卫视
  • 儿童慈善晚会六一上海举行 野生动物园"六一"大练兵
  • "ABBA金曲音乐会"沪上义演 范冰冰称将助养灾区孤儿

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像