青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
中国公民下月起可赴美旅游 美国10日游花 费19800元
2008年5月16日 03:52
来源:青年报 作者:顾佳 选稿:施卿
  中国国家旅游局和美国商务部15日宣布,从2008年6月17日起,中国公民可通过团队形式赴美旅游。消息宣布后,上海方面的旅行社赴美游组团工作已经展开。

  九省市公民可组团赴美

  2007年10月,中国国家旅游局与美国旅游行业协会在美国夏洛特市联合召开了“中美省州旅游局长合作发展对话”会议。双方签署了《构建中美旅游战略性合作框架倡议书》,中美旅游合作与交流的发展前景日益广阔。

  在备忘录签署半年后,组团赴美游具体实施细则逐步出台。据悉,备忘录实施的第一阶段为期6个月。第一阶段实施区域为北京、天津、河北、湖北、湖南、上海、江苏、浙江、广东等九省(市)。自今年6月17日起,上述九省(市)取得组织中国公民出境旅游经营资格的组团社可组织户籍所在地为上述九省(市)的居民参团赴美旅游。

  沪上约80名游客有望6月成行

  消息传出后,上海的中旅和国旅的组团工作已经全面铺开。记者了解到,届时,两社将分别组织40名左右的游客赴美。

  据中旅有关负责人透露,6月17日的赴美团将循传统的“东西海岸经典游”线路在美国游览,游览城市包括华盛顿、纽约等行程为10天左右,价格为19800元。虽然目前ADS签证的具体签发时间等细则还未出台,不过客源基本稳定,所以只要签证政策出台,就可以办理ADS签证,因此6月17日团队赴美应该很有把握。

  另外,上海的其他几家国际旅行社都已经开始组织客源,并且开发各种不同的美国游线路,以满足各类游客的需求。

  旅游路线主打城市观光游

  旅行社方面预计,明年旅游市场可能引发阶段性美国旅游热。旅行社目前设计的美国游线路大致分为东、西海岸线,即旧金山、拉斯韦加斯、洛杉矶、华盛顿、纽约等城市的观光旅游;西海岸加夏威夷一线;东、西海岸加夏威夷一线。这些线路的旅游时间多在10天以上,价格也在24000元左右。目前,各家旅行社设计的美国行线路均为观光型旅游,以浏览美国各大城市风光、景点、博物馆为主。在旅游时间方面则会侧重七八天的行程。而随着签证政策简化,也会带来费用的降低。如果押金也减少,将是更大的利好。另有业内人士估计,价格大概便宜10%至20%。

相关新闻|news
·中国公民美国游首发团6月17日启程  2008年5月16日 04:14


  • 申城即时路况信息
  • 征集:我为上海地铁献一计
  • 轨交11号线南段2012年底通车
  • 沪拟建25条自行车廊道
  • 申城正研究阶梯式水价
  • 遇地震如何疏散和自救

  • 上海20人先遣队空降汶川
  • 心系四川地震灾区 上海累计接受救灾捐款9944万
  • 生命的奇迹:一岁婴儿被困48小时后废墟中生还[图]
  • 上海警方连续48小时侦查 "爱心捐助"短信诈骗案告破
  • "一纵三横"快速路网疏通虹桥枢纽 沪试点不停车收费
  • 4月上海房价同比上涨9.7% 月嫂工资高位数达3800元
  • 如果灾难来袭我们何处容身? 沪将完善绿地避难功能

  • 首批震区上海游客返沪
  • 赴美游6月17日启动 上海首发团爆满 10日游19800元
  • 科学与艺术展5月16日开幕 观众可与"姚明"同场竞技
  • 沪商铺市场"东边日出西边雨" 近日高架养护封路计划
  • MBA仍是在职考研热门 沪多数高校09春季MBA不扩招
  • 沪幼儿园大班将设"入学预备期" 与小学教育无缝对接
  • 沪经济适用房申领标准初拟 廉租房标准放宽至800元

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像