青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
现场完成太阳系“三部曲 ”五月天用摇滚迎五月天
2008年5月1日 02:57
来源:青年报 作者:闵慧 选稿:施卿
  “今天比去年观众更多了,我们也更加努力了。”不仅如五月天阿信所说的这样,现场的“海洋”也较去年更蓝了。五月天“重回地球表面”演唱会在歌迷的千呼万唤下,终于在四月的最后一天回到上海体育场,五月天再掀摇滚风暴迎接五月。

  曲目精挑细选特别改编

  虽然只有时隔半年,但昨晚的五月天演唱会依然座无虚席,现场几乎人手一根蓝色荧光棒。一样的人,为了带来不一样的表演,五月天将出道历年来的每部作品精挑细选进行特别改编。

  《九号球》以及为师妹丁当写的《离家出走》合并成了一首歌曲表演,而经典的《垃圾车》、《天使》、《恋爱ING》、《倔强》等歌曲也让全场观众一起K歌。而《孙悟空》更是成了五月天的五人合唱版,连不常开口唱歌的团长兼吉他手怪兽都开金口演唱,也引起现场观众一阵尖叫。

  品冠担任嘉宾上
演兄弟情

  五月天的演出爆点十足,歌迷几近疯狂。同公司艺人品冠则适时出现,担任演唱会特邀嘉宾。与五月天同台演唱《哄我入睡》以及《那些女孩教我的事》。这两首歌曲同时也是五月天主唱阿信的创作。两人的友谊与默契更是好到不行,品冠的深情演出也让整场从头high到底的歌迷有了另一种不同的听觉享受。《那些女孩教我的事》专辑刚刚在内地发行,全场就引爆了万人大合唱,情歌王子的实力不容小觑。

  【现场花絮】

  歌迷焰火庆祝“三部曲”完成

  亲临两场演出现场的观众就可以知道,五月天此番的“回到地球表面”与“离开地球表面”有很大不同。除舞美完全不同外,“回到地球表面”的主题曲《小太阳》也首次在上海舞台唱响。至此,《离开地球表面》、《私奔到月球》及《小太阳》三首歌曲全部出炉,五月天宣告正式完成太阳系“三部曲”。

  除舞台上的演员是演唱会主角外,歌迷自然也是不可缺少的部分。五月天的歌迷真的堪称铁杆,在五月天演绎《小太阳》时,前几排粉丝齐齐放飞“小焰火”,台上台下一片闪亮。



  • 上海未现EV71病毒感染者
  • 申城即时路况
  • 银行排队超过30分钟将扣分
  • 精装修房不等于全装修房
  • [中招]解读"特殊模式"
  • [高招]"平行志愿"投档10问

  • 上海服装节经典旗袍秀
  • 申城昨气温27.8℃再创新高 "五一"期间或现30℃高温
  • 国家土地督察上海局揭牌 沪投资15亿建道路声屏障
  • 2号线增能早高峰间隔缩8秒 突发车门故障延误13分钟
  • 公积金缴存比例有望提升 5月2日3日加班只拿双薪
  • 申城中职生就业率超过96% 毕业生薪资普遍2000以上
  • 佘山部分道路今起管制 "锦江乐园拆云霄飞车"系误传

  • 30余个新盘井喷上市
  • 二手房市场再陷观望状态 商品住宅成交均价五周最低
  • 世博会展示中心免费开放 上海馆主题征集引广泛关注
  • 18家航空公司昨迁至浦东机场T2 百余旅客跑错地方
  • 评弹艺术家吴君玉昨逝世 他的梦里也在牵挂评弹[图]
  • 五一:旅行社降报价退差价[图] 4成白领趁打折多购物
  • "社保一卡通"长三角能否破冰尚需打开三个"卡口"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像