青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
不夜城启动新一轮大开发 恒丰路 将成"黄金商务大道"
2008年4月24日 01:54
来源:青年报 作者:石洪彬 罗水元 选稿:施卿
  闸北区不夜城将启动新一轮的大开发。记者昨日获悉,目前已有了相关的开发思路———未来,区域内的恒丰路将打造成“黄金商务大道”,而其紧邻苏州河一线则将打造成滨河休闲水岸示范区。

  据了解,早在上世纪90年代初,不夜城的开发就有过规划。不夜城一带已建立了嘉里大厦、上海人才大厦、新梅华东大酒店等。其中,仅恒丰路一线,就有机电大厦、新亚广场大酒店、锦程大厦、中房华东大楼等20多幢商务楼宇,聚集了数百家企业。

  随着时间的推移,有关方面进一步将不夜城定位为上海现代服务业集聚区和上海交通商务区核心区。据此,决定对原有规划进行完善,以启动新一轮的大开发。不夜城建设和管理委员会主任任少南透露,初拟的开发思路中,将重点围绕“两线三点”进行。

  其中,“两线”为以恒丰路为主的商务黄金大道和由苏州河构成的滨河休闲水岸。前者范围东至民立路、梅园路,西至长安路
、苏州河,南至恒丰路桥,北至恒丰路斜拉桥,全长近1000米。后者北起恒丰路斜拉桥西侧,向南沿光复路转向东,直至共和新路,形成的一个2600米长U形水湾。“三点”即火车站、汉口路地铁站及一个商务中心。据悉,为了方便长三角中小企业来沪发展,火车站北广场区域将建长三角中小企业服务经济园区。

  【解读】

  恒丰路———“黄金商务大道”在恒丰路现场,记者发现,道路西面,宝矿国际广场、华森钻石广场等高级别商务楼宇正紧锣密鼓建设;道路东面,原来的芷江客运站、洛鼎海鲜酒楼所在位置也成了工地。任少南介绍,这里也将建成高档商务楼宇。另外,隆宇四期、嘉里三期等商务楼宇也将于近两年在恒丰路沿线建成。

  任少南说,有关部门将通过明确各商务楼产业导向,推进不夜城区域的产业结构调整。例如,地铁恒通大楼将重点发展物流服务,引进铁路、公路、内河、沿海、远洋货物运输企业和运营管理机构;人才大厦以人才资源信息服务为主导,将成为本市人力资源交易、培训、信息服务等功能集聚的特色楼宇……最终,黄金大道两侧将全部实现商务楼宇特色化。苏州河沿线———滨河休闲水岸区

  而对于不夜城的苏州河沿线,有关部门将建设苏州河绿地生态绿化带,并引入各种绿化小品、展厅、咖啡吧,打造充满人文气息的水岸生活。

相关新闻|news
·不夜城地区规划出台:黄金大道贯穿 休闲水岸依傍  2008年4月22日 08:34


  • 申城即时路况信息
  • "陆家嘴论坛"将举行
  • 雅思将设更多中国考点
  • 上海评选"十大笑星"
  • 女性就业歧视隐性化
  • 跨海大桥令杭州湾变通途

  • 沪研发月球车可自主导航
  • 上海拟取消"公墓管理费"等 购买墓地费用能否下降?
  • 沪上高校展开"生源争夺战" 股市调整警惕集资"陷阱"
  • 香港居民发帖揭内地客陋习 上海客大声喧哗随意插队
  • "五一"后海岛游几乎爆满 东航云南两航线"永久停飞"
  • "上海中心"两大规划方案曝光 高度将超环球金融中心
  • 公务员拟录用名单近日公示 网络从业人员也需"注册"

  • 闹市绿化带现无名男尸
  • 莘庄立交将建匝道缓解拥堵 不夜城启动新一轮大开发
  • 151名毕业生欠助学贷款遭起诉 雅思将开设更多考点
  • 80、90后是便宜货? 70后"兰董"口无遮拦遭炮轰[图]
  • 为证明"人坏是因为内脏不同" 调酒师残杀女友后剖尸
  • [直通车]席琳·迪翁在沪购物点被查 可的卖假"中华"
  • [上海宝贝]刘翔上桔黄腮红 张颖:因为简约所以经典

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像