青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
淮海中路沿线7条支马路品位升级 成都路定位时尚生活街
2008年4月22日 03:02
来源:青年报 作者:彭晓玲 杨济诗 孙霞琴 选稿:崔笑愚
  昨天,记者从卢湾区有关部门获悉,卢湾区已启动迎世博系列三年行动计划中对淮海中路沿线支马路的改造方案。8月份,主打创意休闲特色的思南路将全新亮相;年底,定位为生活时尚街的成都路的具体调整方案也将出台。

  记者从卢湾区有关部门了解到,日前,定位为时尚生活街的成都路改造已经启动。形成的调整方案已委托相关企业进行国际品牌的整体引进,年底即将出台具体整改方案。此外,淮海集团等单位将对位于思南路30号的房产进行改造,作为“迎奥运、迎世博”的主打创意休闲项目,面积达3000平米的创意休闲中心将于今年8月开张。

  此外,根据卢湾区迎接世博三年行动计划对淮海路沿线7条支马路的改造计划,雁荡路休闲活动步行街、马当路经典生活品位街、茂名南路高级服装定制街等支马路的改造,将极大带动淮海中路商业人气的提升。

  在启动支马路改造方案的同时,卢湾区有关部门继续加
强对淮海中路商业圈的调整。在瑞金路茂名路间的淮海中路,今年10月将在4000多平米的“电影局”旧址上开张一家顶级品牌旗舰店,作为人民坊、国泰公寓品牌长廊的龙头,将大大提升这一地段品牌的品质。在成都路雁荡路间的淮海中路,9月份某高档水晶饰品店将开设国内首家旗舰店。届时,与年初引进的某国际钻石机构的婚庆珠宝及相邻的某钻饰店形成高档饰品廊。

  国际高端产品不断入驻淮海中路之际,民族品牌也将在淮海路上不断得到创新发展。在对原新艺大厦由内而外进行整体改造、引进国际品牌的同时,卢湾区有关部门打造沧浪亭、富丽华等自有产品旗舰店,使淮海路上出现一批全新形象的自主品牌。继”红房子———上海药房劲松大楼”去年改造成功后,今年还将结合店铺调整,不断探索规模化发展的商业模式。

  淮海路将推民族品牌展示周

  今年5月1日正值奥运会倒计时100天。记者昨天从卢湾区有关部门了解到,5月1日到5月10日,淮海路将推出“民族品牌展示周”活动,届时淮海路上的各大老字号商店向市民展开各项特色服务。

  正是新茶上市时,叙友茶庄推出今春名优新茶推荐、茶文化讲座、茶艺茶道表演等“叙友茶文化节”。在沧浪亭面馆举办的“沧浪亭面文化节”上,时令面浇头文化、传统面口彩文化、特色面口味文化、时尚面餐饮文化……普通的一碗面市民也能吃出特别风味。

  春天也需调养,市民在劲松参药店举办的“药学服务”文化节活动上,可以现场向执业药师问病买药,药妆名师还针对春季护肤举行具体指导,中医专家名师也为市民的各种疑难症状排忧解难。

  淮海路一直引领着时尚潮流。届时古今内衣、天宝龙凤金店等都将推出各种时尚服饰、首饰展示。如何让品牌服饰洗后风采依旧?爱美的白领还可以在正章实业公司推出的“正章洗涤文化节”学会时尚面料正确保养等技巧。



  • 申城即时路况信息
  • 京沪高铁上海动车段开工
  • "五一"国内游价降两三成
  • 吴淞码头票贩子到处可见
  • 淮海路沿线7支路升品位
  • 沪产售组合音响质量堪忧

  • 世界最高"行走木偶"抵沪
  • 公务员招录"三支一扶"优先录用 "高师带徒"规模扩大
  • 轨交22号线规划首度亮相 "80后"女司机驾驶"巾帼号"
  • 银行员工薪资:工行薪水最低 浦发最高人均36万/年
  • 不夜城地区启动新一轮建设 沪最长寿老人是百岁博士
  • 考外省高校可获加减分 文艺特长生可获10至20分加分
  • 花园饭店拒为客人打包剩菜 宝杨路码头工地发现炸弹

  • 张江有轨电车年底通车
  • 大卖场启动"过渡期"政策 "世界读书日"成书店促销日
  • 住家保姆荒恐会加剧 82%大学生"村官"希望留在农村
  • 铁路上海站开展出租车整治 上海市展开"灭蚊总动员"
  • [直通车]吴淞码头票贩多 淘"A货"的席琳·迪翁该罚
  • 上海铁警侦破杀人异地抛尸恶性案件 五名嫌犯落网
  • 陈良宇未在限期提出上诉 一审判决将生效[判刑情况]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像