青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
浦东机场商品价格下调25% 机场餐饮价看齐地铁站
2008年4月17日 02:28
来源:青年报 作者:刘春霞 选稿:崔笑愚
  2元一瓶的矿泉水,8元一碗的菜肉馄饨,27元一份的猪软骨拉面……在浦东机场,旅客也能吃到平价的大众化餐食。记者昨日了解到,自3月26日浦东机场二号航站楼(T2)启用以来,浦东机场已有350种商品价格进行了下调,下调幅度达到平均25%。浦东机场方面透露,随着第二批航空公司月底搬入T2,浦东机场还将有500多种商品的价格会进行调控,其中大众类的餐饮价格将向铁路南站、地铁中山公园站等市内公共交通枢纽站的价格“看齐”。

  350种商品价格下调

  谈起机场商品的价格,人们首先想到的往往是一个字———贵!不过,近两年来,北京、上海等地的机场已经陆续对商品价格进行调整。

  “随着3月26日二号航站楼启用,浦东机场已有350种商品的价格进行了下调。其中,商业品种200个,下调幅度为28%;餐饮品种150个,下调幅度22%。
”上海国际机场股份有限公司商业经营分公司相关负责人表示,此次价格下调涉及的商家有12家,涉及了到达、出发公众区域以及国内禁区等机场区域。该负责人介绍说,机场方面会通过系统控制和现场巡查等多种方式来验证商家的价格是不是按要求进行了下调。

  据介绍,本月29日,第二批18家航空公司将从T1搬入T2,为方便更多的旅客,浦东机场还将有500多种商品会进行价格调控,“现在正在调查,预计2个月左右的调查结束后就会进行调控。”

  不同区域不同价位

  记者昨日在浦东机场调查时发现,同一种500ml的矿泉水,在T2航站楼内的便利店为2.5元,而交通中心的便利店为2元。对此,机场商业经营分公司相关负责人介绍说,浦东机场T2的餐饮价格是按高、中、低三个不同档次来规划的。其中,商务正餐参照南京西路、淮海路等商业区四星级酒店的标准,中高档餐饮参照市区南京西路、淮海路等商业区内的综合商厦标准,大众类的餐饮参照铁路南站、地铁中山公园站等市区交通枢纽站的标准。相应的调查结束后,500多类品种的价格将会按照这样的标准来进行调控。

  而根据旅客集中的区域不同,餐饮点的分布也不同。比如,在国际出发区域,主要是高档的餐饮;国内出发、到达区域,集中了中等档次的商铺;而大众化的餐饮则分布在接送人员集中的交通中心。旅客可根据不同的需求选择不同的餐饮。

  据介绍,浦东机场T1、T2之间的交通中心内规划了1万平方米的商铺,主要是大众化的餐饮店和品牌打折店,价位比候机楼要低。“预计今年5月份,面积1000多平方米的T2停车楼餐厅将开出来,而随后,T1停车楼餐厅也会进行改进。”

  浦东机场边检通道4月29日起增加20%

  从昨天起,T1、T2航站楼边检转场工作将全面展开。记者从边检部门获悉,4月29日凌晨第二次转场后,浦东边检站将在T1航站楼开设28条入境旅客检查通道,18条过境旅客检查通道,24条出境旅客检查通道和4条机员检查通道,在T2航站楼开设28条入境旅客检查通道,24条出境旅客检查通道和4条机员检查通道,这样所有检查通道增加至130条,两个航站楼的出入境边检通道总数将比现在增加20%。

  据了解,4月29日转场完成后,T1航站楼将只办理东方航空、日本航空、大韩航空、法国航空、荷兰航空、美国航空、美国达美航空等七家航空公司的航班出入境手续,其余航空公司航班的出入境手续将在T2航站楼办理。

相关新闻|news
·浦东机场350种商品降价25% 数月后将进行第二轮降价  2008年4月17日 02:54
·浦东机场向社会公开10项承诺 候机楼内商品与市内同价  2008年3月25日 12:48


  • 上海再次普降中雨
  • 公务员招录不拒绝应届生
  • 申城即时路况直播
  • 轨交12号线年内开工
  • 华东师大在沪招生1059人
  • 公积金成购房主流资金

  • 轨交12号线示意图
  • 俞正声会见江西代表团 韩正调研杨浦区知识创新区
  • 沪拟降优秀人才居住成本 杨浦给青年人才发租房补贴
  • 上海购房合同高撤销率谜局 汤臣一品搁置一年挣32亿
  • 市人事局:招公务员不拒应届生 试点直接从基层选才
  • 网友自发定制反"藏独"T恤 海外"80后"学唱铿锵名曲
  • 轨交所有车站实行开箱检查 医院"多功能"车吓坏病人

  • 美术馆展出宋庆龄旗袍
  • 委员建议延长水电煤付费期限 沪或设夜间道路停车场
  • 八成交通罚款可用银行卡缴纳 火车站北广场秩序混乱
  • 沪威海路欲变身"麦迪逊大道" 杨浦区109岁寿星仙逝
  • 专家提醒职场新人:认真面对工作 有效缩短"断奶期"
  • 绿色春游倡议学生少用塑料袋 一次春游节省下1200只
  • 郑智脚上该穿谁的鞋 佟晨洁"清凉"走秀不怕谢晖吃醋

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像