青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
上海机场开始执行禁止随身携带液态物品规定
2008年3月18日 02:27
来源:青年报 作者:刘春霞 王菡 选稿:崔笑愚
  昨天,民航总局官方网站发布了关于禁止旅客随身携带液态物品乘坐国内航班的公告,并表示即日起开始执行。昨天下午,记者在虹桥机场看到,机场安检已经正式开始执行新规定,禁止旅客随身携带液态物品乘机。记者采访时发现,虽然多数旅客已主动为手提行李“瘦身”,但仍有个别不知情的旅客因手提包里的化妆品太多而给自己的出行造成了不便。

  个别旅客仍不知新规

  昨天下午2点,记者来到虹桥机场。等待安检的旅客中,不少都表示已经通过媒体知道了安检新规定,并提前把携带的液体物品整理、归类办理了托运。记者在安检处看到,由于基本上每个手提包都要开包检查,安检速度有所减慢,大概保持在每10分钟通过16人左右。在安检柜台旁边,有一个箱子,旅客都自觉把一些饮料瓶等扔在里面。

  不过,仍有个别旅客不了解新规定,并因此多出了不少麻烦。在上海站转机
的王小姐在排队等待安检时还告诉记者,她的包包里带了喷雾、香水之类的化妆品,“女孩子出门当然要带些保养品的咯。”不过,5分钟之后,当记者在行李托运处再次见到她时,她显得有些尴尬,“包里的化妆品太多了。”由于担心会误机,王小姐非常焦急地问工作人员:“三点半的飞机会不会来不及啊?”当被告知还有充分时间时,她才舒了一口气,“我的隐形眼镜护理液和香水都被查出来了,还好时间还来得及。”

  之后,工作人员对王小姐要托运的行李进行了开箱检查。记者发现,王小姐果然带了不少化妆品:隐形眼镜护理液、护肤喷雾、香水……女生平时出门常备的化妆品一样没少。办理完托运手续后,王小姐空着两手再次向安检处奔去。

  为孩子“吃奶”想方设法

  旅客张小姐昨天下午也带着6个月大的女儿在虹桥机场乘飞机。对于安检新规,张小姐最关心的是婴儿奶的问题。她告诉记者,知道新规定之后,她在买机票时就将搭乘航班的时间仔细规划了一下,“我的宝宝上午是要喂母乳的,在飞机上不方便,所以我就选择了下午的航班,把哺乳时间和航班时间隔开,应该没什么问题。”

  对于在飞机上的近3个小时行程,张小姐也进行了精心准备。“我自备了空奶瓶和孩子平时喝惯的奶粉。不过,我家孩子喝的奶粉冲泡时要用水温在50度左右的开水冲泡,而且只能是开过一次的开水。不知道飞机上有没有这么细致的服务。”

  【提醒】

  为安检多预留时间

  随着安检新规的执行,旅客手提行李开包检查率大大提高,机场安检速度也有所放慢。为此,相关部门表示,在早高峰等时段,将加派安检的人手。此外,业内人士建议旅客,为了方便顺利出行,最好将携带的液态物品办理托运,并请旅客能够给予理解和谅解,积极配合新规。

相关新闻|news
·上海两机场执行"禁液令"首日安检"快不起来"  2008年3月18日 03:40
·上海两机场逐步执行严禁携带液态物品规定  2008年3月16日 03:08
·上海机场安检速度减慢 旅客配合新规为行李"瘦身"   2008年3月16日 02:16
·上海提高两大机场安检级别[图]  2008年3月13日 07:04
·实地探访虹桥机场安检程序 民航酝酿奥运期间完全 禁止携液体登机  2008年3月12日 03:13
·液态物品检查仪奥运前覆盖国内机场[图]  2008年3月11日 07:16


  • 沪机场执行液态物品携带规定
  • 近期降水频繁 天气变化多端
  • 清明假期要不要先"悲"后"喜"?
  • 世纪联华等售危险手机充电器
  • 黄金铂金类产品让人放心
  • [策划]3.15谁动了我的奶酪

  • 业主抗议"中大"延期交房
  • 业主聚集房展会展台 举牌抗议"中大"延期交房[图]
  • 上博等博物馆纪念馆免费后乞丐混进上博乞讨[组图]
  • "换客"男女比例1:20 白领跳蚤市场摆摊者"阴盛阳衰"
  • 绿箭口香糖引发"裂齿"纠纷 吃火锅豆苗里蹦出活蚂蟥
  • 华东师范大雪:免费师范生要过180道心理测试[图]
  • 劳动合同法实施2个月 "规避法规"成部分培训班卖点

  • 小S:我在上海很红嘢
  • 刀马旦亮相"舞林"游刃有余 "灭绝师太"被征服
  • 性感着装征服观众眼球 小S感慨:我在上海很红[图]
  • 《咬文嚼字》向《萌芽》看齐 欲申报"上海著名商标"
  • 亚锦赛亚军英语专八 环球小姐上海赛区佳丽尽显实力
  • 今春最棒超速减肥运动盘点 渐变迷魂色风靡08时尚圈
  • 五大商圈商务午餐地图[组图] 花样米饭"蒸"着吃[图]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像