青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
便利店傍名牌 "怏客"冒充"快客"被查处
2008年3月12日 02:46
来源:青年报 作者:陈鹏庭 选稿:邵弃疾
  招牌上明明写着“快客”字样,怎么变成冒牌超市了呢?再仔细一看,原来“快”字中间多了那么一点,形状有点像“怏”字。再深入一检查,这家“怏客”超市连营业执照都拿不出来,是个彻彻底底的假冒超市。昨天下午,工商部门依法对两家仿冒他人名号的无证超市进行了查处。

  “快客”变成了“怏客”

  昨日下午1点半,记者来到位于凉城路399号的一家便利店。第一眼看去,记者真还没发现什么问题,写得明明白白,就是“快客”呀!字体颜色也和快客超市的一样。再看第二遍,终于发现了“快”字右半边字体里面多了轻轻的一点,不认真看,真不容易发现。

  除了店名仿冒“快客”,店招整体的式样都模仿“快客”超市,店招右下角还写着“连锁便利店NO.1809”字样,更加容易让人混淆。

  冒牌超市拿不出证件

  这家便利店面积约有20平方米。店内只有一名中年女子,穿着便服,不像正规超市的营业员都有统一的工作服。见到执法人员到来,中年女子急欲锁门,被执法人员制止。

  对于记者的提问,女子只是说自己刚来两三天,老板不在,之后便沉默不言。

  附近居民告诉记者,这家便利店是去年底开张的,平时自己也不去买东西。“不太好,有人以前买过东西,质量很差。”至于“快客”和“怏客”的区别,这名邻居表示自己没注意看。

  工商虹口分局执法人员检查中发现,店方既不能提供合法的营业执照,也没有经营食品所需的食品卫生许可证,属于无照经营。店方也无法提供与快客超市的加盟协议。执法人员责令店方停止经营活动,并用油漆涂抹掉店招上的“怏客”字样以及连锁号码。

  无证超市商品存隐患

  随后,执法人员又来到凉城路上另一家打着“快客”招牌的便利店,店主事先已经用塑料薄膜将“快客”字样覆盖,但是店招侧面较小字体的“快客”标识还在,连锁便利号也未清除。这家店面同样属于无证经营。工商执法人员表示,假冒便利店多以出售食品为主,质量安全没有保证。对于这类“李鬼”,工商部门将加大打击力度。

相关新闻|news
·女子冒充男主持短信聊天骗钱财  2008年3月5日 09:22
·真标签易贴难撕 买进口水果注意看"证"  2008年3月7日 13:16
·"星级酒店"招聘暗藏玄机 "公关面试"都是骗钱陷阱  2008年3月7日 13:25
·冒充记者兼律师骗得钱款即开溜  2008年3月2日 14:53


  • 申城蔬菜禽蛋类价格普降
  • 海洋水族馆推"周二特价日"
  • 沪新房成交量大幅收缩
  • 部属高校减少在沪招生
  • 16家药店免费更换过期药
  • 好又多超市禽肉制品可疑

  • 看病候诊新方法
  • 上海代表委员看部制改革职能变化 [视频]网媒播两会
  • 实事项目进度及负责人姓名网上公示 500小区装探头
  • 私车额度拍卖延至下旬 外滩交通拥堵至少持续到后年
  • 申城"绿古董"增至1566株 市民建议树木认养费"透明"
  • 沪上新房成交量大幅收缩 房屋租赁市场将迎"小阳春"
  • 800万豪华大巴里设双人卧室 央视封杀"艳照门"艺人?

  • 好又多查获假检疫证
  • 沪市民闯红灯被公交撞飞[图] "怏客"冒充"快客"被查
  • 上海康城居民将有"过渡车" 200余保安下周拿赔偿金
  • 上外考生不知"专八泄题" 网上"答案"疑为骗子所为
  • 沪昨23.1℃能否入春就看周四周五 明日将有大风阵雨
  • 小抠or大赚,女白领大战CPI 看看你是什么级别"小抠"
  • 女员工未婚先孕被勒令辞职 一中年男子高层酒店坠亡

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像