青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
1651.6亿流回银行 沪2月存款单月增量创历史新高
2008年3月11日 02:43
来源:青年报 作者:王原 选稿:崔笑愚
  在目前内地楼市、股市低迷,投资风险加大的趋势下,2月沪上银行存款全面回暖,单月银行存款增量创历史新高,原先出现的储蓄搬家的现象有所好转,而且居民贷款、透支的金额同比也出现了下降。这是央行上海总部最新发布的2月上海信贷运行报告显示的内容。

  单月存款增量创新高

  据统计,2008年2月份,上海市货币信贷运行平稳,中外资金融机构各项存款大幅增长,各项贷款同比少增。2月份,全市本外币各项存款增加1651.6亿元,同比多增1492.6亿元。

  对此央行上海总部分析指出,受人民币存款多次升息累积效应的释放、近期股市、楼市走势低迷,和月末新股IPO资金解冻回流,以及春节长假等多种因素的影响,2月份全市新增的人民币各项存款,创下单月存款增量历史新高。

  储蓄搬家有效被抑制

  当月,本市银行存款出现了全面增长,不仅是企业、个人热衷于存款,而且财政、保险公司等机构的银行存款也出现了普涨。这反映出,原先出现的储蓄大面积搬家的状况得到了抑制。

  2月上海地区企业和储蓄存款增长,均以定期存款增长为主。

  同时,各项存款也全面增长。当月除了企业存款和储蓄存款明显增加外,中资金融机构人民币财政存款、保险公司存款和同业存款也分别增加238.6亿元、333.7亿元和1695.7亿元,同比分别多增219.1亿元、369.9亿元和2341亿元。

  此外,各类机构均出现存款普涨态势。

  个人贷款消费遇冷

  中资银行个人消费贷款呈现跌势。2月份,全市人民币个人消费贷款减少2.1亿元,其中中资银行人民币个人消费贷款减少4.16亿元,同比多减11.4亿元,主要是其他消费贷款和个人卡透支减少3.95亿元所致。

  同时,受房地产市场交易量萎缩、个人房贷提前还款增加和新建商品房供应减少等因素的影响,当月中资银行个人住房贷款微增0.06亿元,同比少增2亿元,其中新建房贷款减少14.1亿元,而二手房贷款则增加14.2亿元。

相关新闻|news
·央行上海总部:申城8月银行存款量上升  2007年9月10日 16:58
·沪金融稳定报告:新增存款活期占比上升34.2%  2007年6月18日 15:49
·央行上海总部报告显示:存款"搬家"仍在持续  2007年6月11日 04:31
·上海原烟草分局长资产逾2800万 隐瞒境外存款  2007年4月6日 17:06


  • 英语专八统考被曝泄题
  • 今晨有薄雾最高温可达21℃
  • 上海四措施稳定高校食堂价格
  • 好又多涉嫌卖未经检疫禽肉
  • 五条公交线年内投运纯电动车
  • 奉贤即将告别"零轨交"

  • 李宇春披上"婚纱"
  • 俞正声赞扬委员建言献策 上海代表团审议"两高"报告
  • 专业英语八级试题疑泄露 上外表示决不可能泄题
  • 上海女白领3个月拍8套写真 "允许买二胎指标"引争议
  • 上博等四馆免费开放首日:观众排长队 团体预约多
  • 沪内环区域楼价未现拐点 中外环品质不佳楼盘或降价
  • 申城今日最高气温可达21℃ 本周入春也许轻而易举

  • 美女与老鼠共处
  • "外滩第一楼"大门铜条凌晨被撬 盛大金磐"窃电"破案
  • 疑妻子有外遇丈夫咬掉"情敌"耳 祖孙命丧土方车轮下
  • 沪2月存款增量创历史新高 沪个人消费贷款再现跌势
  • 看病不再为排队烦 沪首台候诊免费短信提示系统启用
  • 沪推绿树认养点118个 人民广场喷水池披彩色防滑衣
  • "乌牛早"亮相沪茶市价格涨一成 沪水果价格稳中有降

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像