青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"三八节"掀起春游新高峰
2008年3月4日 03:14
来源:青年报 作者:章园园 选稿:崔笑愚
  “五一”黄金周的取消,春节期间雪灾的影响,使得不少市民出游的心一直压抑着,眼看“三八”妇女节即将到来,陪母亲赏赏花,和爱人一起泡泡温泉,为全家带来一场特别的春游……“三八节”即将掀起春游第一轮高峰。

  短线游本周末迎来高峰

  业内人士分析,由于“五一”黄金周取消,在春节和暑假之间,旅行社即将迎来全年最长的一个淡季。由于不少单位会奖励女员工出游,所以“三八节”将成为旅行社催热淡季市场的一个转折点。上海周边的不少景区更是针对“娘子军”推出了特别的优惠措施,将“三八游”市场搅得异彩纷呈。在“三八节”这个特殊的日子里,“娘子军”出游更可以享受到特别的优惠,一些旅行社顺势推出了“女士价”,普遍比市场价便宜20~50元不等,甚至还有不少旅行社推出了女士团费半价。

  据了解,今年春节黄金周遭遇雪灾,旅行社的组团业务量
因此下滑。受此影响,上海各大旅行社的“三八”游市场火热一片。据悉,一些旅行社今年推出的“三八”游线路比往年增加了三成多,主打赏花、泡温泉、品美食等休闲线路。一名旅行社的负责人告诉记者,一般在“三八”妇女节,许多单位会奖励女员工出游,令单位包团出现大幅增长,该社也顺势推出了系列包团优惠产品。另悉,由于“三八”正好是周末,有不少市民致电旅行社询问三四天的中线游。

  长线游高峰预计节后到来

  今年春节黄金周遭遇雪灾,使得很多市民的出游计划无法实行,记者从春秋旅行社胡小姐处了解到,今年春节国内游受影响较大,尤其是雪灾重灾区和国内长线,受影响最大。相比而言,出境团,尤其是东南亚国家的出游几乎不受影响。因此,有不少游客在春节前夕临时改变行程,选择了前往东南亚国家或海岛度假,将国内长线游的计划移到了今年春天。

  同时,三月长线游创低价也是吸引女性朋友出游的一大原因,从即日起至三月底,航空公司票价普遍下调,部分旅游地住宿及接待费用也下调,这为旅行社降低线路成本提供了一定的支持,也为有假期的游客出游带来了一定的实惠。

  总结三月出游大军,也不难发现踏春热点有一定的集中,其中阳朔、丽江、凤凰和三亚等是上海女性春游频率较高的地方。如果你还在为自己春游的目的地选择而烦恼,那么不妨看看下面这样的环境是否是你想要的呢?

  ●美景链接

  阳朔

  如诗如画的田园风光,甲天下的“漓江山水”,惊绝天下的溶岩奇观,还有小资们最流连的阳朔古老的石板街———西街。从老板到服务员男女老少几乎人人都可以持一口流利的英语,而游船上还播放着经典的“刘三姐”山歌。阳朔具备了一切小资们心动的因素。

  丽江

  白天懒洋洋起来晒晒太阳悠然望雪山,在丽江的青石板路上溜达,闲散地泡泡大大小小的咖啡店茶吧酒吧,别致的民间手工艺小店,披星戴月服饰的纳西少女,踏着单车欣赏沿途高原风光,听着闻名中外的纳西古乐,不一样的小桥、流水、人家,让人心凝的古城,成为小资们逃离喧嚣的首选。

  凤凰:

  在这个“可能是中国最美丽的小城”的湘西明珠中,循着沈从文中《边城》月光下水边的吊脚楼、依山傍水的老城、南华山衬着古老的城楼、飞架于乌巢河深谷的石桥等等。宁静而又悠远的古镇、乡民朴实旷达的作风、充满着民族特色的建筑物,成了小资们前往最好的理由。

  三亚:

  对小资们而言,阳光、海水、沙滩同峭壁、雪山、荒漠一样具有诱惑力!与在峭壁、雪山、荒漠里穿行小资们自虐的自我挑战相比,三亚就是小资们彻底放松的好去处!

相关新闻|news
·特殊方式庆"三八" 上海女代表发出爱心助学倡议[图]  2007年3月8日 17:08
·三八节重说上海男人  2007年3月8日 10:41
·[独家]"三八"妇女节 万紫千红总是情[调查]  2007年3月8日 00:00
·三八节前重说上海男人  2007年3月7日 15:52


  • 沪四家博物馆纪念馆免费开放
  • 即时出行信息[滚动]
  • 男子写"女友性事"网上散播
  • 沪屈臣氏等四家药房不合格
  • 上海春运再创新高
  • 申城摘下"暖冬"帽

  • 贝克汉姆"走穴"
  • "旧车用新车额度"被禁 二手车牌套牢"黄牛"近亿资金
  • 2月二手房成交量环比下降4-5成 沪写字楼今年仍看涨
  • 外白渡桥"先瘦身后搬家" 乍浦路桥成交通拥堵重灾区
  • 奔驰车不慎坠入河道[组图] 一"马自达"4s店起火[图]
  • 男子写"女友性事"网上散播 偷艳照敲诈男子获刑半年
  • 偶像贝克汉姆忙碌的一天 郑欣宜28日复工来上海跳舞

  • 郑欣宜28日来上海跳舞
  • 沪屈臣氏等四家药房不合格 申城助听器合格率逾九成
  • 沪补贴培训范围和补贴标准调整 医保定点药房增34家
  • 华师大自主招生面试将举行 奢侈品培训学费每天5000
  • "三八节"掀起春游新高峰 "三八节"只说美丽不说打折
  • 预约"奥运宝宝"医生称不可取 吉利背后的烦恼知多少
  • "观光巴士1路"乘客稀少 节能照明成为淮海路新特色

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像