青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"愤怒主播"万峰自曝草根生活:36平方米容不下大冰箱
2008年2月28日 03:05
来源:青年报 作者:林艳雯 选稿:施卿
  “愤怒主播”又回来了!在周末的《相伴到黎明》节目中,记者又看到了久违沪上荧屏的万峰“坐镇”主持,一旁还有女主持陈帆“陪同”。昨天,记者联系上了万峰,对于此次的“回归”,他显然心情不错,还首次向记者透露了他的草根生活。

  搭档陈帆回归沪上荧屏

  在沪上荧屏消失了一段时间后,上周末,记者发现万峰终于再度出现在《相伴到黎明》节目的主持位置上,犀利、泼辣的主持风格一如既往,只是,他的身边多了一个“伴”———陈帆。

  对于这样搭档主持的模式,万峰表示:“没错,我上周末开始再做这个节目的,这个礼拜也会继续和观众见面,不过以后并不一定每周末都来,也可能是隔周主持。两个人主持当然是一种全新的尝试,总体来说效果还是不错。”万峰认为,两个人主持考虑问题可以更充分、更全面,而且女性和男性思考的角度也不同,他可以和陈帆之间互补
,让打电话来的观众听到不同的声音和想法。

  老两口住36平方米小屋

  荧屏上的万峰说话犀利、语气张扬,观众都以为这个在上海“扒分”的浙江广播台主持人一定赚了不少钱。但记者却了解到,生活中的万峰住的、吃的、用的都普通到不能再普通,甚至还不如一些普通的白领家庭。

  万峰昨天也向记者坦言:“用最通俗的话说,我就是一个草根主持人,一个平民主持,我不是名人,也不是明星,只是一个靠工资吃饭的工薪阶层。一定要说我和别的主持人有什么不同,大概就是这个吧。”

  万峰透露,他和爱人在杭州住的房子只有36平方米,他出行就是乘最普通的公交车、地铁,并没有买过私家车。他说,并不是故意和自己过不去,而是凭借他的收入,他买不起房,也买不起车,对于如此普通、但更显得“与众不同”的生活,万峰说:“也许这样,观众才觉得更亲切,觉得我更贴近他们吧。

  当话题聊到爱人时,万峰的语气里满是幸福。他说,家里人对他一直很支持,从没有过太多的要求,而他就是一个没有什么经济头脑和财富追求的人,“再说房子太大也没用,我现在和老婆两个人住够了,孩子反正也不住这里。”对于目前的生活和工作,万峰很满足。不上班的时候,万峰喜欢逛逛书店,每天读书看报,偶尔和朋友去西湖边喝茶、聊天。他最大的爱好可能就是逛电子市场了,买些唱片、碟片消磨时间。他对家用电器比较喜欢和讲究,只可惜家里太小没地方摆,他说:“我想买个300到500立升的冰箱,可是家里抬不进去。”所以,他就去电子市场看看,过把瘾。

  别看他荧屏上“骂人”不留情,生活中却很温情,会去超市买菜、买牛奶、饼干等零食“慰劳”爱人,不过常常也会买些难得一用的漂亮碗碟回去,“我一买回去老婆就骂我,买那么多谁用啊!但我就是喜欢,没办法。”

相关新闻|news
·为叫停性节目叫好 万峰对"性问题"严格把关  2007年9月7日 10:00
·梦晓携新书书展签售 "家人"万峰、晓林缺席  2007年8月19日 16:39
· [深度105·非常道]万峰谈性[图]   2007年4月24日 10:30
·"愤怒主播"万峰上海温柔转型 青椒炒蛋对妻表爱意  2007年3月17日 02:19
·谁是"仙妻"周日亮相 "毒嘴"万峰舌战众评委   2006年11月30日 03:02


  • 即时出行信息[滚动]
  • 申城今早有雾 周末最高15℃
  • 可变车道措施缓解"第一弯"拥堵
  • 申城景观灯本周末起重新开放
  • 上海今年春季起免除书簿费
  • 中低收入家庭房贷贴息下月申办

  • 上海公交百岁了
  • 外白渡桥凭270张图纸确保“修旧如旧”
  • 成交量下降三成 二手房价格坚挺未现普降之势
  • 6点改8点大飞机变小飞机 航空公司随意"拼班"遭质疑
  • 申城牛奶啤酒价格稳定 上周粮油价格与前一周持平
  • "愤怒主播"万峰自曝草根生活:36平方米容不下大冰箱
  • 疑夸大"婆婆妈妈剧"收视率 AC尼尔森等遭遇信任危机

  • 市民自称首个提出"第一湾"
  • 3号线虹口足球场站装电梯有点难 空间已经让给8号线
  • 中学食堂"饭难吃" 高校食堂涌进中学生"蹭饭族"
  • 选择经管类专业过半 上海学生留学专业"偏科"明显
  • 婚后日本新郎失踪 女子向"红娘"索回5万元中介费
  • 邻里积怨导致大打出手 腹中双胞胎被打丢
  • 停车场二龄童遭横祸 632路车将其带倒不治身亡

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像