青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
打折、优惠促销活动高调显现 上海楼盘出现价格松动
2008年2月18日 02:37
来源:青年报 选稿:崔笑愚
  对今年房价的走势现在做判断还为时过早。不过今年春节刚过,楼盘打折、暗降的活动就高调显现。上海万科日前也发布消息说,今年元宵节将开展大规模的楼盘促销活动,最大折扣达九五折。

  在上海万科一些楼盘的销售处记者看到,已经陆续有一些得到消息的市民前来咨询看房。上海市民说:“先来这边看看,把打折的力度与房子本身的性价比考虑一下,另一方面考虑要不要再等一等。”

  参与这次促销活动的主要是万科在上海已发售楼盘的剩余房源,包括住宅、别墅和商铺,最高折扣为九五折。业内人士认为,万科这次促销将对上海楼市产生一定影响。

  房产分析师范国伟说:“这是一种比价效应,当一个楼盘下跌的时候,它周边的楼盘总会跟着下跌,是一种理性的回归。”

  据了解,目前上海不少准备开盘的楼盘,都出现了价格松动并打算附带一定的促销优惠;一些开发商还放慢了开盘节奏,观望市场走
势。

  【相关新闻】

  银行今年将严控开发商贷款

  对于大多数银行来说,房贷业务一直是一项优质业务,也是不少银行发展最快的业务之一。不过记者昨天了解到,在今年的信贷计划中,不少银行都有意压缩2008年的开发商贷款。

  中国农业银行信贷管理部副总经理刘国岭说:“我们最近也在制定行业信贷政策,把房地产行业信贷作为优先考虑出台,比如它的准入标准、2008年的增长额度、相配套的信贷政策、商业地产开发方面,在准入上,贷款条件上要把得更加严格。”

  建设银行的首席财务官表示,建行总的判断是今年房价大幅增长的可能性几乎不大,缓慢增长或往下走则都有可能,因此今年将对房地产开发贷款进行总量控制,压缩增量。招商银行表示,今年对开发商的贷款,占全部贷款的比例将严格控制在去年的占比之内,对大量囤地、资金链紧张、资金来源主要靠银行的房地产企业,要严格控制贷款发放。对深圳、上海、北京等房价敏感地区的贷款风险,将密切监控。另外,浙江省近日做出规定,金融机构对开发日期满一年,但完成开发面积不足1/3或投资不足1/4的房地产企业,要审慎贷款,从严控制展期贷款和滚动授信。

相关新闻|news
·万科上海楼盘暗降 中小开发商或将跟风  2008年2月13日 10:05
·春节楼盘销售未见起色 楼市仍可能清淡数月  2008年2月11日 08:52
·业主不满停车费高于周边楼盘 物业将与开发商协商  2008年1月22日 03:44
·陆家嘴楼盘曝低价疑似整体收购 105套住宅5亿成交   2008年1月8日 13:21
·十余个楼盘新年首月上市 小户型和 轨交房供应成亮点  2008年1月7日 03:42

  • [滚动]申城即时出行信息
  • 申城晴好天气持续至元宵前
  • 信用卡还款不妨走便利店"捷径"
  • 才市旺季提前到 求职须赶早
  • 部分火锅店几乎成"毒气室"
  • 买水果小心“假洋鬼子”

  • 节后综合征暴发[图]
  • 恒源祥首度回应广告事件 12生肖广告将播至元宵节
  • 打折优惠促销活动高调显现 上海楼盘出现价格松动
  • 二手房市场成交清淡 多家房产门店节后遭遇"零成交"
  • 一男子醉酒后7次拨打110 扬言炸平派出所
  • 宝山一男子坠楼身亡 家中发现其5岁儿子已被扼死
  • 《萌芽》资深编辑胡玮莳:韩寒爱玩 郭敬明能赚

  • 孩子看鬼片半夜敲父母门
  • 政府投入三亿多元支付书本费 上海实现免费义务教育
  • 开学了,孩子接送问题打乱上海年轻白领工作节奏
  • 80元买200G移动硬盘 记者连试5块硬盘容量均为零
  • 节后以招工为名实施诈骗案件多发 谨防"招聘陷阱"
  • 大雾天冒险开船致重大事故 "亡命船老大"被逮捕
  • 昔日风光无限今日知音难觅 和平爵士乐队面临解散?

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像