青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
业主论坛征友引来万人关注 女性表示喜欢幽 默帖子
2008年1月11日 07:51
来源:青年报 作者:罗水元 张剑锋 选稿:陈誓骠
  “你想参加完同学婚礼后,找个人送你回家吗?你想堵住父母的嘴,让家里来说媒的七大姑八大姨彻底绝迹吗?……那么就试着把自己嫁了吧!”3天前,家往经纬城市绿洲的男性业主“呆呆”试着在小区业主论坛上发一则征女友帖,截至记者昨晚发稿,已引来了5万多人次关注。在一些女性大胆“表白”的同时,有男性也直言欲与“呆呆”PK争女友。本周日下午,PK争友局面就将在宋园茶艺馆进行。

  这则征友帖最初发布于1月7日晚上近8点钟。发帖者“呆呆”除了公开自己一张戴默镜的上半身照片外,连自己的真实姓名、收入等“硬件”都没有写明。

  不过,整篇征友帖中透出一种幽默感。如在介绍自己时,“呆呆”用了这样的语句:“单身男人,1981年酿造,海拔约在潘长江与姚明之间,体重肯定不及曹可凡,经历校园磨炼、军旅锻造……”而在说到对待应征女友时,“呆呆”又幽默了一下:“你将得到老公一名、帮厨一名、拎包
一名……肩膀两个(可依靠,可当枕头,可骑……)……附送出气筒一只(需在二人场合使用)。”

  “呆呆”发出征友帖子后,便陆续有人跟帖,而且大多还是女性。

  记者注意到,“表白”的不但有从事文秘、编辑、老师的女性,也有被称为“警花”的女警察。“表白”者坦言,喜欢“呆呆”自我介绍中的幽默风格。

  就在绝大多数自称为女性的网友的跟帖中,昨日凌晨,一个网名为“eli5”的锦秋花园男性业主也突然加入跟帖大军,并直言“不能让‘呆呆’专美,要进行PK”。

  与“呆呆”自我介绍中没有提到经济方面的“硬件”不同的是,“eli5”在简短的自我介绍中,说的大多是“硬件”:“有房有车,1979年生人,大学本科学历,现在在企业做采购部主管。”

  不过,与“呆呆”征友帖已引发50000多人次关注相比,网上显示,“eli5”征友帖关注的人次还只有2000多人次。


  • 周日或迎今冬首场雪
  • 中心气象台再发大雾橙色预警
  • 长途客运"春运无限量售票"
  • 网络购车票须谨防陷阱
  • 机场调整周边交通迎春运
  • 虹桥机场迁公交站改停出租

  • 农民工代表首问提挺好
  • 俞正声强调:上海有赖于全国支持 有责任服务全国
  • "星广会"铺展激情乐章 韩正致信祝愿演出越办越好
  • 四个大洋洲国家确认参展 上海世博会参展方达191个
  • 楼市迷局:向左走?向右走? 市民炒金热情高交易猛增
  • 塑料袋国标或一个月内出台 限塑令考验文明消费心态
  • 长途客运首现"春运无限量售票" 网络购票须谨防陷阱

  • 申城今明小雨淅淅沥沥
  • "创辉租售"搬铺引发纠纷 百安居装修队工"软禁"业主
  • 轨交日均客流增长了13% 沪将建钢结构吊索人行天桥
  • 单身白领急征"年会女友" 女性喜欢论坛征友的幽默帖
  • 20万新人瞄上"奥运婚礼" 六成游客澳洲游遭强迫购物
  • 液化气侵幼儿园百名儿童撤离 17时至18时交通事故多
  • 感动闵行"可爱的闵行人"评选 介入:艺术生活366天

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像