青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"五一"长假或取消将不影响沪上旅意险市场
2007年11月14日 02:35
来源:青年报 作者:徐可奇 选稿:崔笑愚
  新的法定节假日调整草案正式面向社会公布并征求意见后,消费者普遍关注明年“五一”长假可能取消将对旅游意外险市场产生的影响。昨日多家保险公司的旅游险部在接受采访中均表示,上海的旅意险市场不会因此受到明显影响。

  根据过去几年的长假情况来看,事实上旅意险销售并没有与旅游市场同步火爆,旅意险保费的增长幅度大部分来自出行人数的增长,但投保率并没有大幅提升。以上海关口出境人数统计,去年上海出境游客旅游意外险投保率不足20%。美亚保险的相关负责人表示,“五一”长假取消后对美亚保险的旅意险销售基本没有影响。

  在新的法定节假日调整以后,实际上形成了若干个三天的短假,尤其重点强调了企业实行带薪年休假制度,这将改变国内以往的休假方式,同时也对保险公司开发旅意险产品提出新的要求。预计未来消费者在带薪年休假制度下,利用中国传统节假日进行短途旅行将成为国内旅游市场发展的主流
趋势。

  美亚保险表示,随着国内休假制度的调整,将考虑大力开拓传统节假日的商机,不排除与旅游公司合作推出适合清明、中秋和端午等各种节假日的“分散度假”产品,更加强调为消费者提供个性化的旅意险产品。

  保监会:真正实现养老保险的保障功能

  本报讯张东红保监会日前发布了《保险公司养老保险业务管理办法》,昨日,保监会对《办法》做出解读,《办法》标志着养老保险作为保险业重要的业务领域,有了专门的部门规章加以规范。对被保险人和受益人的权益保护做出多项规定,以促进养老保险真正实现养老保障的功能和目标。

  保监会表示,《办法》明确了团体养老年金保险的权益归属,保护个人权益。同时,控制投资选择的风险,确保养老保险资金的安全性并兼顾收益。在实行分期给付,真正体现养老的用途。与此同时,防范保险公司误导客户,减少纠纷,强化信息披露,提高消费者知情权,减少投保人随意支配养老保险基金的行为。

  保险监管部门在制定《办法》时,将保护被保险人和受益人的利益放在最优先的位置。保监会认为,通过这一有效的制度安排,可以预见,我国的商业养老保险业务将迅速发展,为完善社会保障体系、构建社会主义和谐社会贡献更大的力量。


  • 市经委:粮油蛋肉不得低价促销
  • 金饰价今年来第13次上调
  • 申城天气温和15日起迎来阴雨
  • 本周当心病毒"系统侵蚀者"
  • 10月份徐家汇车速提高20%
  • 沪指再遭黑色周一

  • 长三角同城效应正显现
  • 非洲国家全面参展 2010年世博会再刷纪录[世博专题]
  • 俞正声会见加拿大企业家代表团 欢迎其参与上海发展
  • 韩正主持市政府常务会:城市网格化管理将覆盖各区县
  • 担当起提高文化软实力重任 六论学习贯彻十七大精神
  • 10月沪上二手房未现价跌预计后市平稳 成交量降三成
  • 《物权法》上海物管细则出台 业主表决一产权证一票

  • 雪龙挥别上海驶向南极
  • 热门公务员供需比例破3000:1 职场压力催生"考碗族"
  • 应届生奔命企业宣讲会 参加应聘笔试企业发"车马费"
  • 空交通卡能退40元?三次暗访揭秘"黄牛"收卡骗术[评]
  • ARJ21征名投票截止 "翔凤"独占鳌头 结果将下月公布
  • 高空抛物者首遭行拘处罚 翠湖天地飞砖砸死工人[图]
  • 沪弄堂内英国小伙驾车撞人负全责 小区挂售地下车位

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像