青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
10月沪上二手房未现价跌 分析认为后市将保持平稳
2007年11月13日 02:43
来源:青年报 作者:李琛 江敏 选稿:施卿
  昨日,上海二手房指数办公室最新数据显示,10月上海二手房指数2089点,较9月上涨80点,涨幅3.97%。10月上海二手房市场中买卖双方对未来房价的预期产生较大分歧,导致成交量较9月下降近三成,但成交价格仍保持前期水平甚至略有上升。

  二手房成交量下降三成

  10月上海二手房指数2089点,较9月上涨80点,涨幅3.97%。与此同时根据中原10月的成交统计数据显示,10月成交量比9月减少了30%左右。10月份的二手房市场整体依旧呈现出价升量缩的态势。

  二手房指数办公室分析认为,近几个月来,二手房市场表现异常火爆,房价不断攀升。短期快速上涨的房价,使二手房市场出现一定程度的疲态。如今,部分买家选择暂时观望,等待市场走势明朗后再作决定。买家不再盲目追涨,市场进入一个相对平稳期。

  中心区域涨幅稳定

  10月二手房市场无序加价的行为有所减少,业主心态逐渐趋于理性。从市场成交均价看,价格未出现大幅度跳升,市场保持稳中有升的态势。根据上海二手房指数办公室最新统计显示,各区域价格有不同程度上涨,但总体涨幅有所回落。中心区域保持稳定涨幅,其中,静安区凭借其地段优势,且供应量偏紧,二手房成交价格较9月上涨6.98%,列各区首位。

  后市成交量将小幅波动

  10月上海二手房市场交易量下降,主要是新的房贷政策制约力开始显现。新政其实已经影响到购房者心态,部分银行以家庭为单位的贷款政策,使不少客户已改变原先购房计划,暂缓购房。而部分银行在第四季度无款可放的情况预期将持续到明年初。

  上海二手房指数办公室分析认为,新的房贷政策在一定程度上是银行规避风险的工具,影响的持续力较弱。目前实际利率偏低,资金流充裕,房地产依然是资金的主要投资行业,观望后的购房者在市场企稳后可能还将入市。

  中原地产分析师认为,大部分卖家对新政并没有太多担心,依然心态乐观,因此价格并未降下来。而购房者则表现出期待新政能够打压房价的心态,多数购房者都转入观望,并期待着细则的出台。即将进入年底,观望心态也很难在短时间内重新聚集起大量人气,因此接下来的成交量将可能维持小幅波动,价格亦将保持平稳态势。

相关新闻|news
·上月申城二手房成交量降三成  2007年11月13日 02:09
·新房贷政策制约力显现 上海10月二手房价升量跌  2007年11月12日 13:24
·八成二手房业主下调挂牌价  2007年11月1日 02:50
·二手房交易未现"银十"效应 新政令购房者"持币待购"  2007年10月31日 00:09

  • 市经委:粮油蛋肉不得低价促销
  • 金饰价今年来第13次上调
  • 申城天气温和15日起迎来阴雨
  • 本周当心病毒"系统侵蚀者"
  • 10月份徐家汇车速提高20%
  • 沪指再遭黑色周一

  • 长三角同城效应正显现
  • 非洲国家全面参展 2010年世博会再刷纪录[世博专题]
  • 俞正声会见加拿大企业家代表团 欢迎其参与上海发展
  • 韩正主持市政府常务会:城市网格化管理将覆盖各区县
  • 担当起提高文化软实力重任 六论学习贯彻十七大精神
  • 10月沪上二手房未现价跌预计后市平稳 成交量降三成
  • 《物权法》上海物管细则出台 业主表决一产权证一票

  • 雪龙挥别上海驶向南极
  • 热门公务员供需比例破3000:1 职场压力催生"考碗族"
  • 应届生奔命企业宣讲会 参加应聘笔试企业发"车马费"
  • 空交通卡能退40元?三次暗访揭秘"黄牛"收卡骗术[评]
  • ARJ21征名投票截止 "翔凤"独占鳌头 结果将下月公布
  • 高空抛物者首遭行拘处罚 翠湖天地飞砖砸死工人[图]
  • 沪弄堂内英国小伙驾车撞人负全责 小区挂售地下车位

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像