青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
林肯车"摆渡"门票5.88万 富豪戴面具参加征婚派对
2007年11月4日 02:15
来源:青年报 作者:范彦萍 选稿:施卿
  昨晚17:45,在吴兴路上的绿丰花园前,一辆白色的超长林肯和紧随其后的两辆黑色加长林肯缓缓驶来。良久,从林肯车里钻出一个个美女和身价5000万以上的富豪。他们都戴着面具,不敢用真面示人;他们即将参加一个门票为58800元的超级派对。主办方号称,当晚身价最高的是资产超80亿元的内地富豪,更有2~3名福布斯富豪。

  林肯车“摆渡”

  富豪戴面具羞答答

  在花园门前,一众记者一左一右围拥,中间则辟出了一条天然的“星光大道”,这种架势仿佛即将到来的是大牌明星。

  林肯车停下后,先是戴着面具的美女们从白色林肯车内钻出,镁光灯、闪光灯铺天盖地地“罩”下来,她们低着头一一走过“星光大道”,一位美女踩着高跟鞋的步伐有些不稳。相较美女从容的表现,富豪们则要羞涩得多,几乎过半的富豪
都利用某网站分发的包装袋,或顶在头上,或用来掩面,“溜”也似的小跑入内。

  “保安封门!”在一声令下后,媒体不得再入花园半步。在众人的强烈抗议下,主办方才叫来了一名据说参加活动的美女米小姐。25岁的米小姐是海归,从事的是金融分析师的职位,她告诉记者,自己平时生活圈子较小,家境颇好,对于这个活动,她没有做特别的准备,来之前还在交大进修。“我希望以平常心参加这个活动,我不认为通过一次派对,那么快就能找到意中人。”米小姐表示,自己并不急着找对象,由于平时很忙,所以偏向委托私人顾问为她物色合适人选。参加这个活动,只是多给自己一个机会。

  “能说上海话吗?”在活动会场清场前,记者意外碰到一位独自前来的男会员斯蒂文,他称,从小在美国长大的他因为亲戚都是上海人,所以不会普通话,只能说沪语。“为什么不在美国找对象呢?”面对记者的疑问,他仅是表示,美国女孩太开放,还是希望找一个传统的中国女孩。在短短一分钟的交流后,记者就被请出了活动会场。主办方表示,会员在事前与他们签订了保密协议,规定18点后所有非工作人员不得入场,派对历时约4小时。

  5.88万元门票比去年涨三万

  据主办方介绍,此次参加富豪征婚派对的会员相较去年举行的黄浦江邮轮富豪征婚派对身价有明显上浮,其中一名中国内地富豪资产超过80亿人民币。派对门票也从去年的2.88万元上涨到5.88万元。对此,活动负责人解释说,58800元的入场收费是支撑活动成本的基本标准,参与者的食宿都以五星级最顶级标准来安排。其次,活动场地及运营开支非常庞大。最后,该费用还包括该会员一年的婚姻服务费用。相较去年,他们今年还增加了新的服务内容,聘请了30多位婚姻专家及国家级心理咨询师,光这一项的成本就相当高。

  据网站最新的统计显示,当天共有50名富豪和美女参加了这场派对,男女比例在1:1.5左右,其中最小的男富豪26岁,最年轻的美女22岁。该负责人透露说,此次参加派对的富豪身价至少在5000万元以上,其中男性会员中过半有过亿资产,还有2~3位福布斯上榜富豪参加。但自始至终主办方都不肯透露他们的身份,这意味着当天亮相的所有富豪和美女都无从核实确切身份。不少记者当场质疑,参与的富豪到底是钻石王老五,还是“草包王老五”。

  参与者来自五湖四海聚会还是征婚?

  据活动方介绍,当天参加派对的会员来自五湖四海,有广州人、四川人、上海人等。活动时间为两天。当记者质疑说,短短两天的时间,是否能擦出爱情火花,这到底是一场富人的聚会还是富豪征婚派对时,活动方说,他们的目的不是纯粹为了搞一场派对,只是为了让会员们有直接见面的感受机会。

  一位熟悉这些会员资料的工作人员说,“今天过来的男会员来自能源、金融、网络游戏等各行各业,还有的是二代富豪,他们的个人背景好,要求高,但交际圈子窄,和人们想象中的过着花天酒地的生活不同,他们中有些人很简单。”

  富豪征婚有一定的市场

  中国社会工作协会婚介行业委员会总干事王伟明说富豪征婚具有一定市场,未必要用特别的眼光看这件事。复旦大学教授顾晓鸣说,恋爱是很私人化的事,是一种排他的行为,在国外类似的俱乐部,这种活动是绝对高雅的,保密进行。如果真的要帮助他们找对象,就该保持低调。


  • 申城今天起气温略有回升
  • 咸潮将来 三大措施保护饮用水
  • 冬虫夏草身价飞涨限量开方
  • 女性患肺癌几率是男性3倍
  • 订年夜饭光收订金却无菜单
  • 黄金价格或有上涨空间

  • 在城隍庙尝小吃赏民俗
  • 中国社科院:上海月入5350元才算是白领[图]
  • 林肯车"摆渡"门票5.88万 富豪戴面具参加征婚派对
  • 频频跳槽反成求职绊脚石 80后"闪跳族"招聘会遇冷
  • 地下煤气泄漏熏晕24楼居民? 事发宁夏路高档楼盘
  • 出租车费上调几成定局 方案公布后过渡期约需1个月
  • 嫌调音师制造"噪音" 新郎等婚宴后上演"全武行"

  • 沪上最后两家明君书店被封
  • 嫌家政公司管理费偏高 保姆年底前纷纷跳槽
  • "小鹿纯子"再度来华 "星梦奇缘30年"登陆东方卫视
  • 上海立项研究新技术 SARS、禽流感四小时内"现形"
  • 车厢"百宝袋"大受欢迎 引出公交无人售票难题
  • 住户安装防盗窗引邻居抗议 借防盗窗能爬进房间
  • 回家乡"结婚生子" 海归大熊猫"美生"在沪转机[图]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像