青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
迎黄金周众商家提前开战
2007年9月26日 02:29
来源:青年报 作者:张岚 选稿:崔笑愚
  “十一”黄金周将近,建材市场新一轮促销大战早已拉开了序幕。往年厂商们往往热衷降价、打折、送礼等千篇一律的黄金周促销活动,但是由于黄金周面对的是短时间内的集中消费,单纯的价格促销常常引起上游的生产供应不足和下游的服务能力下降,为此很多消费者并不买账。今年,沪上各大卖场更加热衷于参与公益活动,通过塑造自身在业界的品牌形象赢得市场。

  建配龙:“万人捐特奥”

  建配龙集团今年恰逢7周年庆,往年该公司都会投入资金用于庆祝,及答谢社会各界的支持。今年,该集团决策层商定,打破常规,不搞任何庆典,将节约下来的全部经费用于社会公益事业。

  9月23日,2007上海购物节系列活动之一的上海建材家居行业“金楹播爱心,万人捐特奥”活动在上海国际家居总部基地广场举行。此次活动以“弘扬人道主义精神,努力构建和谐社会”为主题,并得到了上海市经济
委员会、上海购物节组委会、宝山区人民政府、上海市慈善基金会、上海市残疾人联合会等政府和民间组织的大力支持。整个“捐特奥”活动通过各种形式“发扬特奥运动精神,推动社会文明进步”。据介绍,9月30日,42个国家的代表、特奥运动员将聚集在建配龙广场迎来2007上海世界特奥会火炬接力。其董事长郑良贤在接受记者采访时说,“建配龙一直将品牌形象放在首位,我们相信,诚信才能做大做强。”

  百安居:“阳光家居行动”

  9月20日,上海市装饰装修行业协会、上海市建筑材料行业协会和百安居(中国)投资有限公司共同发起“阳光家居行动”,同时,百安居携手百家大型建材商联合发布《“阳光家居行动”承诺宣言》,百安居与各大建材商的代表们分别在承诺宣言上签名盖章,共同向消费者承诺打造“放心品质”、铸就“透明价格”。百安居中国区总裁马立思说:“我们十分关注消费者的切身利益和感受,也非常看好中国市场,所以希望通过此次‘阳光家居行动’,与百家大型建材商一起携手,共同增强行业自律,规范市场,营造良好的行业氛围,提升行业整体水平。”

  据了解,《“阳光家居行动”承诺宣言》主要包括“放心品质”和“透明价格”两方面内容,并通过9项具体措施为消费者提供价廉物美的家居产品。在“放心品质”方面,百安居和百家建材商向消费者承诺四个放心———原料让人放心、生产过程让人放心、安装和售后服务让人放心、合作伙伴让人放心;在“透明价格”方面,百安居和百家建材商承诺价格公平合理、明码标价和统一标识。

  月星:首发“奥运之家”

  9月23日下午,月星集团与皇朝集团联合在上海月星家居广场中环店举行了皇朝家私“奥运之家”系列家具的上海地区首发盛典,首次为广大上海市民现场展示了皇朝家私以2008年北京奥运会为主题定制的“奥运之家”系列家具。据悉,本次皇朝家私“奥运之家“系列家具将在上海月星展出一个月,此“奥运之家”巡回展同时在无锡、哈尔滨、大连等地进行。现任中国国家乒乓女队教练的孔令辉先生也作为特邀嘉宾出席了本次盛典。

  “奥运之家”系列家具展现了一幅2008年北京奥运会奥运村内一个普通运动员房间的内景,整套家具以枫木色作为色彩基调,设计风格简洁流畅,洋溢着浓郁的现代化气息。据皇朝方面透露,这主要是在“奥运之家”的设计理念中充分考虑到北京奥运会“绿色奥运”的理念和建设节约型社会的要求,减少了一些不必要的冗余修饰来减少材料的浪费,不以外观作为第一诉求,而是将重点放在了提高“奥运之家”的内在品质和实用性方面。


  • 节后月饼退市不再"急吼吼"
  • "短时雾"延至假前近期空气好
  • 1号线年底前延至富锦路站
  • 徐汇地铁口设"候车点分布图"
  • 迎黄金周众商家提前开战
  • 沪上世界名牌挂上中文店招

  • 特奥会圣火在京点燃
  • 特奥会筹备就绪 圣火长城点燃 视频 首个参赛团抵沪
  • 长假交通: 封站情况 调整线路 绕道线路 交通管制
  • 2号线南京东路站假期封站三天 119.2万应急车票候命
  • 第二套房贷利率将大涨 沪部分银行暂停二手房贷发放
  • "36条"配套政策激活沪上企业 上海老字号博览会开幕
  • 证券公司非法吸储42.7亿 盗账号者操作别人11万股资

  • 首个特奥代表团抵沪
  • "80后"离婚率最高 女性跳槽优柔寡断 毕马威"扩招"
  • 免费师范生报名者半为沪籍 外地名师抢滩沪辅导市场
  • 沪设首个野生动物禁猎区 森林公园"极速风车"安全锁
  • 两湾城业主乘电梯要等一小时 全装修房出问题谁负责
  • 两青年误食海棠花成"哑巴" 快递员私吞189根金项链
  • 沪向联和院线18家影院授牌 韩国最卖座喜剧申城献影

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像