青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"4元钱地铁票卖10元"续:1号线设大型告示牌
2007年9月3日 02:56
来源:青年报 作者:实习生陈杨梁 记者何楣 选稿:施卿
  青年报8月15日曾经报道了1号线上海火车站黄牛专门倒卖至上海南站站的地铁票,4元钱的地铁票卖到10元甚至更多。记者昨日再次进行了实地采访,发现地铁运营公司已经在醒目的位置设置了告示牌和横幅等,近半个月来“黄牛”倒卖地铁票的现象已大为减少。

  告示牌精确到米

  昨天上午,记者一走进轨道交通1号线火车站站1号出入口,就看到了三块绿色的大型告示牌,离出入口最近的一块上面醒目的写着“上海火车站———上海南站,地铁票价4元”,下方有箭头指示标志和提示语“售票处请往前走58米”。另外两块标志牌也都以超大号
字告诉乘客,前往南站的地铁票只需4元和前往售票处的实际距离。在1号出入口的对面,还悬挂着一幅横幅,上面写着“请到站厅中央的售票处买票”。

  记者看到,不时有提着大包行李的外地乘客从1号出入口进入地铁站,他们大都手里拿着由上海南站始发的火车票,看到大型指示牌和横幅后一部分直奔售票处,也有一部分乘客主动向地铁工作人员进行询问后向售票处走去。与半个月前记者在这里看到的情形相比,已经基本上看不到捏着地铁票向拖着行李箱的乘客兜售地铁票的黄牛的踪迹。

  在轨道交通1号线火车站服务处工作了十多年的宋先生告诉记者,本报的报道引起了运营公司的高度重视,报道出来后,公司就对1号出入口至售票处的实际距离进行了精确测量,并制作了大型告示牌,三块不同位置的告示牌距离售票处的距离都准确地标识了出来。他告诉记者,近半个月以来,情况已经明显好转,原来在大厅里“转悠”的“黄牛”们现在也几乎都看不见了。

  加派工作人员

  据了解,以往地铁“黄牛”们总在客流大、工作人员疲于应付的时候,把“上钩”的乘客带到进口闸机处,将乘客送入站并索取高额车票费。宋先生告诉记者,现在运营公司在进口闸机处都加派了工作人员,时刻注意着站厅内的情况。即使工作人员需要方便一下,也会有专人马上顶替,“黄牛”们见工作人员时刻不离,也就不再过来了。

  不过地铁工作人员也提醒乘客,虽然措施已及时跟进,地铁站厅内的“黄牛”已经不见踪迹,但是并不代表“黄牛”就此“金盆洗手”了,他们很有可能转移到了地面上进行活动,乘客仍需提高警惕,不要在陌生人那里买票。

    相关新闻:4元地铁票倒卖10元 火车站黄牛冒充工作人员卖废票


  • 沪气温7月以来首次跌破24℃
  • 2号线陆家嘴站将无人售票
  • 臭名"恶鹰"出变种病毒
  • 沪银行"柜面通"局部瘫痪
  • 泰国游合理价格至少4600元
  • 电视购物公司竟有六个名称

  • 上海中小学"减负"中开学
  • 上海中小学3日开学 一系列措施为学生"减负"[图]
  • 白领们的"另类"开学回忆:狂抄唐诗300首
  • 上海规定3万平米以下新楼盘须一次预售
  • "十一"黄金周旅游都市女性热衷"独自上路"
  • “真爱培训班”周末开班 参加者八成是优秀女性
  • 沪上办婚礼成本未必会大涨 新人无需恐慌性闪婚

  • 申城上演街头"相亲秀"
  • 电视购物"娱乐化" "侯总现象"引发热议
  • "4元钱地铁票卖10元"续:1号线设大型告示牌
  • 硕士"粉头"盼公司上市 律师:职业粉丝有的不合法
  • 员工病假最后一天遭解雇 法院判令公司赔38万余元
  • 两青年逼人跳入河中致溺水死亡被判犯故意杀人罪
  • 空调越节能消费者越不"爱" 节能空调缘何卖得最差

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像