青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"休息"13天后高温重返申城 今日处暑还要热上三五天
2007年8月23日 03:27
来源:青年报 作者:刘春霞 选稿:王秉杰
  今天是农历二十四节气中的“处暑”,尽管处暑表示炎热暑天即将结束,但未来三五天内市民还是要忍受几天炎热。昨天,35℃以上的高温已经重返申城,而根据上海中心气象台的天气预报,未来3~5天由于受稳定的副热带高压控制,本市将晴热少雨,最高温度将在34~36℃之间,市民仍需注意防暑降温。

  35℃以上高温昨日再现

  目前,“圣帕”减弱后的低气压正在消退,而副热带高压则逐渐加强。昨天下午13点16分,上海中心气象台发布高温黄色预警信号,而13点21分,徐家汇的最高气温就超过35℃,达到了35.2℃。这是自8月9日以来,高温“休息”13天后再次重返本市,也使得今年申城的高温日数“累积”到了27天。据统计,昨天本市区县气温最高的是嘉定36.2℃,其次是青浦35.7℃、闵行35.4℃,气温显示最低的是金山32.1℃。

  38℃以上高温难现

  今天是农历二十四节气中的“处暑”。不过,处暑虽然意味着暑气逐渐消退,但并不是气温立即就会下降,处暑过后,30℃甚至35℃以上的高温天气仍会出现并可能持续一段时间。

  记者从上海中心气象台了解到,由于副热带高压加强,预计未来3~5天本市将受稳定的副热带高压控制,因此本市今起将出现一段晴热少雨的天气,预计今日最高温度仍将达到35℃。但由于未来几天本市地面盛行东南风(不同于8月初的南到西南风),因此预计再次出现38℃以上高温酷暑的可能性不大。有关专家提醒市民,处暑后太阳的紫外线辐射指数较大,市民不要因为凉快忽视防晒。

    相关专题:

    2007上海夏天

    2007东方夏令热线

相关新闻|news
· 申城迎来今夏第27个高温日 未来几天热力不减  2007年8月23日 03:48
·未来3至5天晴热少雨 申城今年高温日已是常年3倍  2007年8月23日 02:58
·周末再迎晴热气温可达35℃ 专家:高温重来非秋老虎  2007年8月22日 03:41
·明起2到3天晴到多云天气 申城本周最高温或重回35℃  2007年8月22日 02:47
·连续高温天"情绪中暑" 小长臂猿经治疗后病愈  2007年8月20日 03:09

  • 840元最低工资标准下月实行
  • 申城今夏还要热上三五天
  • 沪发36趟动车组列车取消折扣
  • 新学年学校教育收费标准公布
  • "耳烛香薰"疗法遭专家质疑
  • 旅游便民手册免费发放

  • 步行街安装遮阳"伞"
  • 上海交警培训新手势 "左大转弯信号"将取消[图]
  • 年内第四次加息后 沪上部分银行固贷利率上调
  • 卡拉OK版权费年内或在沪开收 目前价格无大变化
  • 4万种新书相约 书展文化新名片彰显城市新形象
  • 9站未停 地铁2号线列车车门故障载客狂奔
  • "街客"调整近200家门店价格 "奶茶系列"全面涨价

  • 一、二年级进度将放慢
  • 学生贵重物品渐增多 开学前千余专用保管箱被预订
  • "上海第一私人花园宝庆路3号"遗产案再起波澜
  • 头套塑料袋5天入室抢劫2次 蒙面人专抢"窝边草"
  • 百事可乐发霉结块 "一罐赔一箱"消费者拒绝
  • 味全每日C倒出絮状物 厂家:温度会影响产品质量
  • 波涛中托起轻生女 失意女子跳海边防官兵奋力抢救

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像