青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
网上罗列免费班车换乘路线 免费换乘出行"四通八达"
2007年8月21日 02:27
来源:青年报 作者:黄缘缘 谢源菁 选稿:王秉杰
  “在超市卖场免费班车盛行的当下,有没有想过利用一下呢?”近日,一位家住普陀区的网友在某论坛上发了一张“便民帖”,总结了经过自家小区的各大超市的免费班车路线,以及通过超市作为中转站可换乘的免费班车,其中甚至还囊括了赴南翔的“旅游线路”。而记者了解到,班车车队也愿意在座位空余的前提下方便市民。

  【网上热帖】从普陀到浦东一路免费

  “资源很丰富的,普陀区之间,如果计算好了,完全可以用免费班车往来哦!”根据该网友提供的换乘路线表,记者留心到,班车可到达的地区基本覆盖了普陀区所有的居民小区和主要道路,如果时间充裕,居民通过超市免费班车换乘出行的确“畅通无阻”。

  此外,不仅区内可以利用班车换乘出行,上海各区间也可依样画葫芦。该网友就透露了他母亲的换乘经历:“我妈的最高纪录是从普陀建德花园利用各超市的免费班车到达
浦东正大广场,由西至东,横穿了上海呢。”叹服之余,各跟帖的网友们也纷纷提议,“我下次整理一个完整的上海超市免费班车路线表上来。看看大家能否排列组合,完成更远的‘免费路线’。”

  【记者调查】超市班车变身旅游专线

  在上海,各大超市卖场都设置了免费班车以方便居民前来采购,记者实地体验了一番,发现通过超市班车换乘的阿姨老伯们的确不在少数。

  “自从几年前我们老房子拆了之后,邻居都分散在各个地方了,但是,现在超市的免费班车让我们聚会变得方便了。”张阿姨家住宝山罗店,交通出行并不便利,以前要与老邻居们聚聚首,张阿姨往往要辗转多辆公交,不只花费不少,下车后还得步行很久。“自从我们家有九百超市的班车经过以后,我发现,班车的其他线路竟然连通了好几个老邻居居住的小区。”

  为方便照顾80岁的老母,家住普陀曹杨的钟阿姨每周总有好几天要往返于自己家和母亲居住的小区,“家门口正好有时代超市的顺风车,况且,班车时刻表上到达时间都精确到分钟,可以充分掌握好时间。也顺便在超市里买点水果、补品带过去,一举数得。”

  除了张阿姨这样的老乘客,记者还发现新的“郊游一族”。由于沪上超市班车路线不断完善,交通可谓“四通八达”,时代班车四号线司机陶先生告诉记者,“最近天气转凉了,有乘客还隔三差五地约个二三好友换乘班车到郊外游玩,很多班车都通到南翔,更远的还可以去金山玩玩水呢。”

  【车队说法】不鼓励市民搭顺风车

  针对如此热乎的“班车游”,时代、家乐福、好又多等超市班车的车队负责人陈经理表示,为了保证前来购物的老年顾客的安全便利,车队在每天清早的两班车以及节庆、促销等高峰时期,会要求乘客出示超市的收银条作为乘车凭证。“我们不鼓励市民搭顺风车,但如果车厢很空,我们也会尽量方便前来乘车的阿姨们。”

相关新闻|news
·无空调超市班车热煞顾客 免费班车运营有望被规范  2007年8月1日 04:13
·免费班车广告引来买房者 班车停驶房产商赔偿  2007年7月21日 13:28
·"蹭客"上下班铆牢免费班车 超市普遍很无奈[图]  2007年4月12日 00:45
·超市班车安全隐患多:停车不规范 车门自己开  2007年2月10日 13:06
·乘免费班车颠出十级伤残 花甲老太状告乐购  2006年8月31日 01:52

  • 京沪空中快线票价"涨停"
  • 申浙闽赣联手"追风"报灾害
  • 沪猪肉批发价回落
  • 鲜奶零售价按兵不动
  • 免费班车换乘路线网上热传
  • 8家药房上不合格"黑榜"

  • 月饼销量同比去年上涨
  • 现场连线:轻生男子僵持近8小时被解救[组图] 视频
  • 富豪网上选美引来女大学生 大学生地铁司机将上岗
  • 年轻人为增魅力培训嗓音 痴情人七夕为爱自沉苏州河
  • 韩寒携带仿真枪机场被截 本月还有1到2个台风
  • 崇启通道或设动物通道 "巨无霸"探测车预报特奥天气
  • 南京路老店迁址地图[附名单] 钱乃荣的沪语半生缘

  • 钱乃荣的上海话半生缘
  • 沪10月1日起实施防雷地方标准 沪地面沉降减至5毫米
  • 房产中介"空挂"房源钓客"上钩" 律师:此举构成欺诈
  • 公积金贷款额度调高 更改贷款合同频现二手房市场
  • 7月上海猪肉价格同比上涨五成 蔬菜涨近三成
  • 工地无证食堂"放倒"5工人 置地广场开始装修改造
  • 纸箱小狗看上去很美 业内人士:被注射过抗病毒血清

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像