青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
世博家园一楼住户把鸡鸭当宠物养 居 民苦不堪言
2007年8月20日 02:33
来源:青年报 作者:陈轶珺 实习生侯冰舒 选稿:施卿
  公鸡、母鸡在悠闲地转悠着,小鸭子“嘎嘎”地叫着在觅食……昨天下午,记者在浦江世博家园四街坊看到了眼前这一派“田园风光”。小区应有一个安静、卫生的生活环境,如今却俨然变成了养殖场,扰乱了居民的日常生活。

  小区变农场鸡鸭满地跑

  一走进位于北江燕路浦锦路的浦江世博家园四街坊,记者就看见3只母鸡悠闲地在小区绿化带内“踱着方步”,时而低头在草丛中觅食,时而咕咕地欢叫着。虽然小区居民对此情况大都习以为常,但仍有不少人表示气愤:“这种情况已经持续两个月了,小区应该有小区的样子,现在这样就像一个农场!”

  半夜鸡鸭叫四邻寝难安

  据居民反映,小区内的“养鸡风”大约持续了一两个月。起初的时候,也只是觉得环境被破坏,勉强还能忍受。可不久后却发现晚上入睡时总能听到鸡鸭鸣叫,此
起彼伏而且持续很久,扰得人无法休息。不少住户的“生物钟”已受到严重影响,尤其是那些上班族。“母鸡只是白天下午咯咯地叫。‘嗓门’极大的公鸡专在半夜或天刚亮的时候叫,整个楼都能听到‘嘹亮’的叫声,让在梦乡中的居民们难以忍受。”

  饲养家禽只为取乐

  小区的散养鸡鸭主要集中在两户人家,且这两家都为一楼住户。记者来到50号101室,一位退休在家的老人表示,关于饲养鸡鸭的事情并不清楚,主要是她的儿子负责。而老人的儿子却说,这些鸡鸭纯粹当作宠物来养,“下周我会把鸡全部处理掉。”

  同样的答复记者在30号102室的居民那里也听到,他们表示只是把养鸡养鸭当作一种乐趣,打发寂寞,不久就会把它宰杀吃了。

  劝说无力还需强制

  在采访中,多数居民对小区内养家禽表示反感,但对这种情况的泛滥又感到很无奈。

  记者发现,小区门口的公告栏里,一张内容为“本院禁止养鸡鸭”的宣传单赫然在目,落款时间为8月5日。相同的单子小区内部也屡见不鲜。时隔近半个月,小区的鸡鸭数目有了一定减少,但由于物业或有关部门没有采取强制措施,该现象总是无法根绝。

  记者带着这些问题来找物业寻求解决方法,却发现由于周日,物业部门无人值班。

  居民普遍反映,在劝说不起作用的情况下,仍旧希望物业能采取强制手段根绝小区养鸡现象,还居民一个安静卫生的居住环境。

相关新闻|news
·最新调查报告显示:遗 弃宠物扩散破坏本地生态  2007年4月8日 03:05
·龙华社区为狗建档案督促文明养犬 宠物闯祸"曝光"主人  2007年3月30日 02:14
·“2007年市容环卫便民利民措施”公开征集 建宠物厕所呼声最多  2006年11月17日 02:26
·新宠物诊疗管理办法:宠物医院须远离饭店学校  2006年11月16日 01:48
·龙猫、蜘蛛等另类宠物受青睐 盲目跟风凸现安全隐患  2006年10月12日 07:41

  • 7月食品类消费额增长14.7%
  • "护士保姆"下月亮相申城
  • 客流爆满地铁出站不需验票
  • 苏州河上长风1号游艇码头建成
  • 南京东路老店迁址地图
  • 联通156号段下月启用

  • 钱乃荣的上海话半生缘
  • 新最低工资标准执行日期将公布 4项目仍不计入
  • 上海将提高失业保险金标准
  • 港校毕业生回沪求职遇尴尬
  • "电邮焦虑症"侵扰都市白领
  • 7年爱情长跑 小伙七夕夜浪漫求婚获应允
  • 沪上情侣逛书展度"七夕" 精神满足浪漫不失

  • 夏日激情派对预热七夕节
  • 项链仅佩戴一个月就褪色 阿玛尼:不能退换
  • "爱车"变"破车" "保险黄牛"抢客不成竟骂人
  • 老人去世10年竟收到"投保邀请"
  • 动物园长臂猿“情绪中暑”
  • 拍球声跺脚声音乐声 沪上晨练声扰人清梦
  • 世博家园一楼住户把鸡鸭当宠物养 居民苦不堪言

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像