青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
留学中介又出"新招" 到美国打工120天还要缴四万元?
2007年6月24日 02:54
来源:青年报 作者:范彦萍 选稿:吴颖
  昨天,在上海东亚展馆内举行的“2007第四届中国(上海)专业学位研究生教育展”和“第八届上海现代教育与出国留学展览会”上,一个名为“美国工读旅游计划———120天的美国打工之旅”十分惹眼。到美国打工,还要缴纳4万元,是否划算引起了参展者的热议。

  “走马看花,不如生活体验。”

  根据这个打工之旅,学生只需缴纳4万元(不含机票等杂费)就可以在美国打工120天。据负责该项目的某留学公司工作人员冯小姐介绍,该项目是美国国务院的一个项目,学生到那里后,先培训三天,之后一天工作8小时,一周5天的工作。有的学生想要到那里读研究生,便先到美国去“打打样”,适应一下环境。

  根据宣传单上的介绍,这个为期120天的美国打工之旅,有美国当地24小时紧急支持热线,父母不必担心,还有全程美国医疗保险。暑期美国工读旅游计划中,核发申请J-1签证之必要文件给参加计
划的学员。参加该计划的学员合法打工期间,受美国法律保护,所领取的薪资和所享的福利,均有规范与保障。

  对于这项计划记者随机采访了几名参展者,毕业4年的金先生表示,他觉得4万元开开眼界,还是挺划算的。很多人留学,都怀着盲目的美好幻想,到了当地才发觉日子过得很艰苦。但是如果能体验一下不同的地方,经历不同的国家的生活,会对当地有更深刻的认识。但是另一位王小姐则表示,她不会考虑这个项目,因为到美国去打工,还要“倒付”4万元,简直就是赔本生意。毕竟劳动力成本也是要算在其中的。

  冯小姐表示,想要靠这次美国之旅赚钱的可能性不大,一般去打工的地方是便利店、超市等,工资不会很高,赚的钱不足以抵扣4万元的差旅费。这个项目针对的是年满18~28岁的大专(学)院校在学学生,其英语能力需通过英语测试与甄别。

相关新闻|news
·高考尚未发榜 成绩好的学生留学展上找后路  2007年6月23日 04:00
·留学展频现"冲动派" 提醒:留学不能"病急乱投医"  2007年6月22日 13:20
·研究生招生咨询会、留学展周五开幕  2007年6月20日 03:35
·留英学生就业支持出新举措 留学生可推荐到企业实习  2007年6月17日 13:26
·哈佛面试官点拨留学迷津 一小时面试最重学生"激情"  2007年6月17日 03:04

  • 今明两天将有一次集中降雨
  • 今夏将不排除局部短时限电
  • 三号线北延伸段启用信息屏
  • 亚洲最大冰吧正式亮相[图]
  • 蚊子难灭 开窗点蚊香惹的祸
  • 糕点等商品包装不能超过3层

  • 老西门迎世博粽艺展
  • 上海电力迎峰度夏从6月15日开始 市民用电基本不拉
  • "无车日"活动回访 首个"9·22无车日"仍在制订方案
  • 沪11家医院获准开展器官移植[附通过审核医院名单]
  • 出租车禁烟令呼之欲出 交管部门:的哥易管乘客难罚
  • 沪本月严查占路设摊售盗版 文庙等成整治重点目标
  • 不法分子冒充消防工作人员推销盗版书 被刑事拘留

  • 国宝恐龙化石安全抵沪
  • 一些市民购买甩棍电棒防身 一旦防卫过当害人害己
  • 男子恨女友不接电话竟持刀行凶 被判有期徒刑两年
  • 外环线内五车追尾小客车 致四名司乘人员不幸身亡
  • 轿车径直撞入一证券营业厅 保安代人泊车不慎肇事
  • "学术超女"来沪开讲 于丹逛店时称赞上海人有涵养
  • "光荣日"上市拒绝任何首发式 韩寒:到处吆喝太跌份

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像