青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
大吊车路口"发疯"11车连环撞 堵车长龙达数公里
2007年6月4日 02:39
来源:青年报 作者:王佳敏 陶捷 选稿:顾卓丹
  “当时就像地震了一样,轰隆隆的声音响了很久。”想起绿色轿车飞身侧翻倒地,10多辆车接连相撞的惊魂一幕,刚好路过的刘阿姨仍然心有余悸,昨天清晨7点多,这场发生在浦东济阳路上浦路口的11车连环相撞交通事故,造成一人受伤,其中四辆车损毁严重,事发路段一度严重拥堵。

  绿色轿车侧翻倒地

  昨天上午,记者赶到事发现场时,由于车祸路上车辆排起了长龙,交警部门在现场疏导交通。由于11辆车皆不同程度损毁,抢险部门派出了4辆清障牵引车赶到了现场,将事故车辆逐一牵引至路旁。

  事故现场,连环相撞受损的车辆歪歪扭扭地连成一线,其中一辆绿色的小轿车在车祸发生时,被撞侧翻倒在地上,抢险人员只得先设法将车扶正。在车祸附近30米区域内,地面上撒满了撞毁的的汽车配件残片和碎玻璃。

  肇事的牌号为苏GF8011的20吨大
吊车车头被撞毁,奇瑞小车上一名受伤的女乘客被120急救人员送往医院救治。记者清点了一下,在连环相撞的车辆中,其中包括一辆公交车、一辆小型货车,总共有11辆车不同程度受损,现场几辆轿车面目全非。毁损最严重的一辆轿车前后都被撞瘪,前部的引擎盖拱起保险杠脱落,车灯被完全撞毁。

  20吨卡车刹车失灵所致

  “当时我在路口听到‘轰’的一声,然后就眼睁睁地看着吊车把一辆小车撞翻了,随后看到这辆大吊车发疯似地一直不停往前冲,砰砰砰的声音响成一片,简直就像地震了一样。”回忆起事发时的惊魂一幕,许多事故目击者仍心有余悸。

  据目睹事故发生整个过程的刘阿姨介绍,事发时,这辆二十吨的大吊车正沿着济阳路由南往北行驶,在驶至上浦路口时正遇上路口红灯,“其他车都减速了,但这辆车像刹车失灵了一样,拼命往前开。”

  巨大的冲击力将在卡车前方的一辆奇瑞轿车掀翻到边上的车道上,随后继续拼命向前冲去,停在路口等候信号的车全都措不及防被连环撞到了一起。被撞奇瑞小车的司机告诉记者,仅仅几秒的功夫,他就被“扔到了一边”,“后来是在路人的帮助下我们车上的三个人才爬了出来,坐在副座上的女同事受伤。”

  而肇事卡车的驾驶员随后也向记者表示,事发时,他刚准备踩下刹车减速,可竟然发现刹车失灵了,“我当时也慌了,正巧路口又是下坡路,我只能眼睁睁地看着车子撞上去了。”

  堵车长龙达数公里

  事故发生后,交警、抢险人员迅速赶到现场疏导车流,清理事故。但由于发生事故的十多辆车全都歪歪扭扭地挤在路口,再加上清障牵引车现场进行拖车工作,济阳路上浦路路段拥堵的车流长龙达数公里。

  所幸车祸只造成一名女士受伤,经过医院救治后确认,该伤者伤势并不重,只是受到惊吓和软组织挫伤。一个多小时后,清障牵引车才将11辆车拖离现场,道路随后恢复通畅。目前,造成事故的确切原因有关部门正在进一步调查之中。

相关新闻|news
·上海徐浦大桥八辆车连环撞   2007年5月24日 09:02
·车速快路湿滑集卡刹车不及 6车连环撞3人伤  2007年4月19日 04:25
·66路公交车路口撞倒行路人  2007年6月4日 03:06
·商务车撞上超载摩托车两人身亡  2007年6月4日 03:06
·浦东济阳路一吊车刹车失灵 致11辆车相撞  2007年6月3日 13:30

  • 申城本周最高气温难破30℃
  • 高考考生"减负"可在线咨询
  • 古北路桥有望今年八月通车
  • 南京东路商圈开始变脸改造
  • 新旅行社赔偿标准本月实施
  • 沪拟开通首条自杀干预热线

  • 申城小朋友与哈哈共庆六一
  • 2010年智能公共交通信息服务系统将全面覆盖申城
  • 为了孩子清静给邻居送礼 部分家长患上高考焦虑症
  • 搏高考家长求医争开"聪明药" 医生:不可无病乱吃药
  • "低价"成主唱"高价"靠边站 低价游生态链缘何难断
  • 新旅行社赔偿标准将实施 导游擅自增购物点将被罚
  • 上海家庭环保节能主题调查:儿童环保意识优于家长

  • 沪白领过"成人儿童节"减压
  • 难忍蚊虫叮咬制"环保捕蚊罐" 白领热传灭蚊"偏方"
  • 白领上专门网站宣泄心底私秘 80%以上秘密与性有关
  • 小区内水箱未能及时清洗 自来水里竟然流出红线虫
  • 大吊车路口"发疯"11辆车连环撞 堵车长龙达数公里
  • 联通未经客户同意擅开炫铃 未及时退订会被扣月租
  • 慈善秀在善款前陷入争斗 主办者质疑受助者的贫困

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像