青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
大众搬场索赔50万元 百度"竞 价排名"撤下假大众搬场
2007年5月30日 02:38
来源:青年报 作者:张昱欣 选稿:顾卓丹
  因不堪网上“李鬼”之扰,沪上知名搬场公司之一———大众搬场公司于本月9日,一纸诉状将百度网站告上法庭。记者昨天获悉,目前当事双方均表现出一定程度的协商沟通的诚意,在百度“竞价排名”中,有关假冒“大众搬场”的信息已被全部删除。而大众搬场本月接到的假冒公司侵权投诉,也较前期下降了5-6成。

  记者昨天登录百度“竞价排名”栏目,输入“大众搬场”后,发现原先显示的10多条假冒大众搬场的网址和联络方式信息已被清空。空白页面上一行小字显示:目前尚未有人购买此关键字。“在集团提起诉讼后,百度网站就主动找集团进行协调沟通。目前事件仍按相关法律程序进行,但双方通过协调解决的可能性仍然存在。”大众搬场公司相关负责人透露,虽然目前“竞价排名”中的相关侵权信息已被纠正,但在百度搜索引擎中,仍能用“大众搬场”关键词查到大量假冒“大众”的信息。

  此前,据大众交通集团总经理杨
国平介绍,假“大众搬场”不但侵占了市场,抢夺了业务,更严重的是影响了真“大众”的信誉,公司每天接到的投诉电话达到几十甚至上百起。不过从本月起,由于公司采取一系列打假行动,并通过媒体对正宗大众搬场公司进行维权和品牌宣传后,目前的投诉率较此前下降了约五六成。

  “今年7月,公司将开设浦东分场以缓解目前业务供不应求的情况。此外,大众搬场还将在此次诉讼结束后,在部分主流网站上加大宣传力度,以正视听。”大众搬场办公室主任王和平表示。

  大众搬场索赔50万

  本月9日,上海大众搬场物流有限公司向上海市第二中级人民法院提起诉讼,状告百度网站侵犯商标权,请求判令北京百度网讯科技有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司上海软件技术分公司3被告:一、停止发布在其网站http://www.baidu.com“竞价排名”和“火爆地带”栏目中侵犯原告商标权的广告,删除侵权网站的链接;二、在其网站“竞价排名”和“火爆地带”栏目的首页向原告公开赔礼道歉、消除影响;三、向原告赔偿损失人民币50万元。同日,上海市第二中级人民法院立案受理,本案进入法律程序。这也是国内物流行业诉网站侵权第一案。

相关新闻|news
·系统"堵单"造成交易失败 股民状告券商银行索赔3150元  2007年5月30日 02:41
·服药自杀失败状告药房失察 女子索赔近14万元被驳回  2007年5月30日 02:41
·"诺顿软件"公开致歉 年底前在中国建成安全响应中心  2007年5月24日 13:20
·游戏公司劳动索赔案审理 "米果"向离职员工索赔百万  2007年5月23日 13:16
·以收益20%为报酬托保姆炒股 盈利后雇主不愿兑现  2007年5月18日 08:21

  • 少儿医保下月起记账结算
  • 沪上大豆油开始全面涨价
  • 高考车租车今开始预定
  • 腹泻病人就诊要逐例登记
  • 百余吨"依云"细菌超标
  • 网购玩具抽检七成不合格

  • ATM取款效率亟待提高
  • 沪"堵单"第一案股民索赔3000 九成股民曾遇"堵单"
  • 50条短信中竟有44条"垃圾" 诈骗手段演变为荐股
  • 普洱茶价格暴涨暴跌如坐过山车 炒家炒作是"真凶"
  • 莫名异味夜袭浦东机场 附近垃圾填埋场疑为"臭源"
  • 服药自杀失败状告药房失察 女子索赔近14万被驳回
  • 为报复日本男友负心薄幸 一女子火烧"爱巢"被判刑

  • 渡边淳一:写尽男女爱
  • 卷帘门紧锁断了逃生路 母亲眼看10岁男孩葬身火海
  • 大众搬场索赔50万元 百度"竞价排名"撤下假大众搬场
  • 南京路上公然出售盗版地图 地名错误多给人"吃药"
  • 登高撬窗入室盗窃近百起 六名嫌犯团伙被"一锅端"
  • 交大学子调查八所高校 半数大学生认为自己亚健康
  • 19万酬劳竟成地摊货 袁成杰杨恭如严宽等人遭涮

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像