青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
青春宝等未履行书面道歉 孙道临:道歉也不能少
2007年4月11日 02:07
来源:青年报 作者:陈轶珺 选稿:包晶晶
  历时2年多,著名表演艺术家孙道临、童自荣、梁波罗等状告正大青春宝药业公司、上海焦点广告公司侵犯肖像权官司又有了下文。昨天上午,孙道临等四位老艺术家向市一中院提出,由于青春宝和焦点公司至今没有履行书面道歉和支付诉讼费的生效判决,向法院申请执行。

  该案判决后,五位老艺术家拿到了赔偿,但青春宝和焦点公司迟迟未向他们道歉,老艺术家的代理律师也未拿到被告应支付的诉讼费。于是孙道临、童自荣、曹雷、梁波罗等四人再次向一中院提出执行申请,要求两个被告书面道歉。

  昨天上午,四位艺术家并没有到庭,仅委托了律师参加执行调解。青春宝和焦点公司对于原告申请执行表示惊讶。按焦点公司人员的说法,他们早就要将诉讼费打到原告律师事务所,但由于对方表示只能开具收据,公司无法入账才拖到现在。至于道歉问题,焦点公司表示,当初曾电话与原告律师沟通,既然巨额赔款已经支付了,希望老艺术家“
就给一个台阶下,不用再书面道歉了”。而原告律师曾表示,这个问题需要商量,却没给个明确答复,因此他们才迟迟未道歉。

  原告的律师认为,原告从来没有表示过不用书面道歉的意思。对这几名艺术家来说,虽然不是公开道歉,但他们也很注重书面道歉。

  鉴于双方争执不下,执行法官进行了调解。调解后,焦点公司当庭履行相关判决。而青春宝则表示将尽快履行。

  老艺术家陷广告纠纷

  2003年11月15日,上海教育电视台与两公司共同举办了“青春宝健康三人行”观众见面会,孙道临等著名演员应邀出席活动,并分别收取了1000元左右的活动费。2003年11月18日,上海一些媒体刊登了《鼓掌,10000双手为青春鼓掌》的青春宝产品广告,其中有孙道临等在见面会上的照片,并多次提及孙道临等的姓名。

  2005年3月,孙道临、童自荣等五位艺术家正式向上海市一中院起诉,要求青春宝公司与焦点公司赔礼道歉并赔偿经济损失及精神损失费。该案经过市高院终审,认定正大青春宝药业公司、上海焦点广告公司的行为构成侵权,应向五位艺术家赔礼道歉,并共同赔偿孙道临经济损失及精神损失费45万元,赔偿童自荣、曹雷、唐俊乔每人20万元。


  • 和平饭店昨挂牌暂停营业
  • 网上代购"印度易瑞沙"不可信
  • 外高桥地区将开通封闭型环线
  • 上海财大比去年扩招50人
  • 上海海事大学比去年扩招500人
  • 华东理工大学比去年扩招300人

  • 4亿元珠宝珠宝展上PK
  • 防汛墙也是景观墙 世博岸线将成第二个"滨江大道"
  • 最后一"客"约会新和平 和平饭店昨挂牌暂停营业
  • 知识应用到生活中 初三生用函数破手机套餐"玄机"
  • 今年招500应届生"三支一扶" 平均每人月补贴2000元
  • 天目西路恒丰路天桥将拆 已进入可行性研究阶段
  • 珠宝展上观众频"迷路" 为保安全10个出口关闭9个

  • 炫丽婚纱闪耀服装文化节
  • 工作危险收入低 保安方面收费应设最低标准
  • 保安将统一持证上岗 拟建立专门机构规范市场
  • 青春宝等未履行书面道歉 孙道临:道歉也不能少
  • 一列车故障停了两条地铁线 17分钟后运营逐步恢复
  • 社保队员遭袭1死6伤追踪:10余万钱款送到英雄家
  • 今年规模最大地铁扒窃案破获 地铁大盗生日宴上露底

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像