青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
少年命丧轮下家属索赔百万 父母追加两名被告
2007年3月23日 03:24
来源:青年报 作者:陈轶珺 选稿:顾卓丹
  昨天上午9点,“12·26”交通事故赔偿案在虹口法院进行庭前证据交换。11岁骑自行车男孩在凉城路上被撞倒地身亡。他的家人认为,孩子的不幸与当时旁边行驶的助动车、公交车及违章停放的车辆都有关系,因此告上法庭,索赔百万,庭审前又追加了两名被告。

  ■《11岁少年命丧轮下家属索赔百万》追踪

  去年12月26日上午,小杰(化名)骑着自行车上学,当他行至凉城路非机动车路段时,由于该路段被几辆汽车占据,小杰骑入机动车道。这时,后面一辆电动自行车高速超越小杰,两车发生碰撞,小杰摔倒在地上。不料被随后驶来的一辆875路公交车卷入了车轮底下,一条生命就此消失。今年1月11日,交警部门对该起事故出具《交通事故认定书》,认定公交车驾驶员、电动车驾驶人许某以及事发路段违规停放的几辆机动车负同等事故责任。

  小杰父母于是向虹口区
法院提出赔偿诉讼,要求公交公司和电动自行车方赔偿死亡赔偿金、丧葬金等相关经济损失总计40余万元,赔偿精神损害抚慰金60万元。

  在昨天的庭审前,在公交公司的要求下,小杰父母又将肇事的875路车司机和公交公司投保的保险公司追加为第三和第四被告,要求他们承担共同的责任。公交公司称,肇事司机必须为此事故负一定责任,所以把他加为被告。而公交公司所有的理赔程序必须通过保险公司进行,所以其也应成为被告之一。

  据悉,在这次交通事故认定中,原本也要承担“同等责任”的违章停放的车辆,却因逃之夭夭,没法问责。小杰父母称,直到开庭前都没放弃寻找这几辆机动车的驾驶员,可还是徒劳无功。

  为了证明小杰是个足球苗子,小杰父母在庭上拿出儿子生前获得的奖杯以及和范志毅的合影。“我们依靠着打临工,节衣缩食,将小杰送入专门的学校,只盼着儿子能尽快长大。你们(被告)把我们所有的希望都扼杀了。”

  而4名被告都认为:“小杰遭遇车祸时只有11岁,未到法定的骑车年龄。发生惨剧后,其监护人也应该承担相应的责任。”

相关新闻|news
·丧子母亲索要百万精神赔偿 亲眼目睹儿子命丧车轮导致精神恍惚  2007年3月23日 03:02
·货车路口飞驰连撞三人 一老人身亡两伤者 无生命危险  2007年3月22日 02:57
·超市班车避让出租车撞上隔离带 33名乘客受伤[图]  2007年3月21日 23:11
·网上拼车扫墓受追捧 可能遇"不良人士"望三思而行  2007年3月15日 14:35
·为避车司机冲向路边店 两行人受伤幸无生命危险  2007年3月13日 02:20

  • 弱冷空气抵达 沪周末降温降雨
  • 沪最佳赏花期在25日至下月上旬
  • 明年大部分地铁站点无人售票
  • 公交扫墓专线发车时间排定
  • 金领跨国交友团下月赴美相亲
  • 社区转诊优惠四月照样享受

  • 申城世外有"桃源"
  • 凌晨女子银行自助存款时被害 警方征求破案线索
  • 55岁老妇色诱5名老翁 行骗行窃被判刑5年半
  • 跨国交友团下月赴美相亲 主办方对"成功率"没把握
  • 事业单位 待遇稳定 50名上海中专生愿竞聘清扫工
  • 会说流利英语不会穿鞋吃饭 幼儿"舍本早教"令人忧
  • 暖冬加空调沪白蚁出动早 专家预计白蚁破坏力增强

  • 绚丽服饰融汇东西文化
  • 二房东卷走租金撂下群租客逃了 租客共损失上万元
  • 临时围墙突倒塌埋住三龄童 经抢救孩子已脱离危险
  • 少年命丧轮下家属索赔百万 父母追加两名被告
  • 小店专卖假名牌竟成旅游购物点 店主获刑罚金5万
  • 网上银行账户流失16万元 使用网银建议添置USBKey
  • 女友自杀情况危急 男友竟拒绝在病危通知书上签字

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像