青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
俱乐部倡议"自驾族"少开车多种树 车主拼车去远郊植树
2007年3月11日 02:08
[我要留言]

  “每月少开一天车,每年多种一棵树”,昨天,车迷俱乐部的车迷代表向全市的“自驾一族”发出了倡议。为此,浩浩荡荡1000多名“车迷”拖家带小的组成了一支绿色车队,一路宣传环保理念,然后种上一棵希望之树。

  昨天,预计中的小雨并没有降临,温暖的阳光却带来春的气息。一早,300多辆私家车从四面八方汇集在闵行体育公园门口,贴上统一的环保宣传标志,一声令下,首尾相连的车队浩浩荡荡向嘉定安亭出发———种树去啦。

  “汽车为我们的出行带来了方便,但是同时也存在排放尾气污染环境的问题。”作为车迷代表发言的钱小姐说,尽管包括她在内的许多人已经习惯了有车的生活,但是仍然应该有意思地为保护环境承担起责任。为此,她代表所在车迷俱乐部的成员们向全市“自驾一族”发出了“每月少开一天车,每年多种一棵树”的倡议,得到了大家的热烈响应。

  记者了解到,为了身体力行自己
宣扬的环保理念,昨天不少车主们纷纷放弃了自己的心爱的座驾,与车友们一起“拼车”前往,通常就是一辆车里坐满了人,而不浪费资源。“如果植树的地方近,我们倒是可以考虑徒步过去,不过现在距离远,当然是开车方便,但也要注意节约资源。”被大家亲昵地叫做“人来风”的一位“骨灰级”车迷向记者表示,他们俱乐部来了六七十人,只用了近20辆车,大家自觉拼车,一起来种树。

  据悉,本次活动是由团市委、市市容环卫局、市绿委办联合开展“绿色和谐,你我同行”上海青年建设节约型社会系列活动集中行动。

  在安亭上海汽车博览公园的主会场举行的上海青年汽车环保先锋行动仪式上,安吉汽车青年环保公益基金成立,基金将主要用于资助各车迷俱乐部开展的环保、公益活动。

  嘉定区委书记金建忠、团市委书记马春雷、嘉定区委副书记曹一丁、市市容环卫局党委副书记陶渊、市绿化局副局长蔡友铭等出席了上海青年汽车环保先锋行动,仪式由团市委副书记李跃旗主持。与会领导与青年车迷一起兴致勃勃地为“上海车迷青年林”挥锹植树。

  在启动了上海青年汽车环保先锋行动的同时,还启动上海青年绿色志愿者行动、上海“保护母亲河”青年水域文明行动。千余名青年绿色志愿者走进社区,走上街头,围绕爱绿护绿、节约、保护母亲河等内容,开展了“节约进社区”、“节约进超市”、“节约进酒店”活动,向市民宣传了环保节约和绿色理念。

选稿:wuchen 来源:青年报 作者:蔡玲玲



  • 申城本周后期多阴多雨
  • 服维生素会增加死亡率?
  • 申城将首开"感冒门诊"
  • 24家药店可免费换过期药
  • 提醒:"熊猫影子"掀毒潮
  • 2007硕士生报考成绩公布

  • 上海白领穿汉服相亲
  • 信息焦虑综合症在都市人中悄然生发 白领最易患上
  • 上戏热门专业考生减少 考生家长质疑蒲巴甲会内定
  • 证券公司设"门槛"难倒大学生 炒股经历成先决条件
  • 律师协会出台试行新规 实习律师被禁单独承办业务
  • 为逃票父亲将儿子塞进背篓 男子欲蒙混过关被识破
  • 周杰伦拍新片侯佩岑参与慈善 两人同在浦东难同台

  • 流行纱线引领时尚
  • 申花今战鲁能鲁尼留队尚无定论 朱骏为吉梅"撑腰"
  • 溅出火星导致汽修厂失火 相邻油漆店油漆紧急转移
  • 俱乐部倡议"自驾族"少开车多种树 车主拼车去植树
  • 东方书城大众书局"搬家" 多元化经营应对网络订书
  • 档案部门为文书档案立规矩 警告以上处分永存档案
  • 国际教育巡回展在沪开幕 非热门国低价吸引留学族




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像