青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
春游运输今启动 铁路公路客流平稳扫墓客下周末行动
2007年3月11日 02:08
[我要留言]

  从今天起,为期40天的春游运输正式启动。记者昨日采访了解到,由于目前不少春游扫墓客还尚未“行动”,因此春游运输启动后的首个周末铁路、公路客流都比较平稳。预计从下周末起前往苏州、无锡、宁波等地的春游扫墓客流将陆续出动。

  记者昨日从铁路部门了解到,昨日上海站发送客流预计为8.8万人、上海南站预计为2.2万人,客流比较平稳。而长途客运总站发送客流约为2.5万人,也在正常范围内。长途客运总站张永斌站长表示,目前春游扫墓客流多数还未“行动”,因此本周末客流并无太大变化,“预计下周末(17日)开始,春游扫墓客流就将陆续启动,而清明节前后十天,苏州、宁波、无锡、杭州、启东等短线路客流将会猛增。”据悉,今年总站的春游扫墓客流预计将比去年同期增长10%-20%。

  为满足旅客出行需求,从17日起,铁路上海站将视客流情况阶梯式加开发往苏州、无锡和宁波等地的旅客列车,
使铁路上海地区发往苏、锡、杭、甬列车的开行密度接近公交化。而长途客运总站也将安排加班车,重点投入苏州、宁波、杭州、无锡、启东等春游扫墓客流密集线路。据悉,春游运输期间,铁路部门还将走进社区街道设置便民服务台,提供出游咨询服务和现场预订春游扫墓往返车票,并对年老体弱、行走不便的旅客免费送票上门。

  250万人次轨交客流创新高

  本报讯(通讯员尹炜记者张昱欣)本市轨道交通发展史上多个客流纪录于前天被逐一打破。上周五,轨道交通1-5号线合计客流达到250.4万人次,创下历史新高,也是今年春运以来的单日客流最高峰。

  据统计,当日轨交单线客流情况为:1号线98.6万人次,2号线71.5万人次,3号线39.3万人次,4号线32.4万人次,5号线8.6万人次———其中,2、3、4、5号线的单日客流均打破了此前纪录,而当日的换乘客流超过65万人次,同时刷新了最高换乘客流纪录,轨道交通在本市公共交通中的作用随着网络化运营大发展正在日益凸显。

  地铁运营方分析,造成当日轨交客流激增的主要原因是,前天是国际“三八”妇女节的后一天,又恰逢一周最后一个工作日。而目前正值春运期间,通勤流、春运流、学生流等多股客流汇合。乘着这个紧跟妇女节的“小周末”,不少女士纷纷携亲带友购置节日礼物,而乘坐联通南京路、淮海路、徐家汇等商业街区的轨道交通是比较便捷的选择,因此,当天的购物、休闲客流也是轨道交通单日运量创新高的重要原因。

选稿:wuchen 来源:青年报 作者:刘春霞



  • 申城本周后期多阴多雨
  • 服维生素会增加死亡率?
  • 申城将首开"感冒门诊"
  • 24家药店可免费换过期药
  • 提醒:"熊猫影子"掀毒潮
  • 2007硕士生报考成绩公布

  • 上海白领穿汉服相亲
  • 信息焦虑综合症在都市人中悄然生发 白领最易患上
  • 上戏热门专业考生减少 考生家长质疑蒲巴甲会内定
  • 证券公司设"门槛"难倒大学生 炒股经历成先决条件
  • 律师协会出台试行新规 实习律师被禁单独承办业务
  • 为逃票父亲将儿子塞进背篓 男子欲蒙混过关被识破
  • 周杰伦拍新片侯佩岑参与慈善 两人同在浦东难同台

  • 流行纱线引领时尚
  • 申花今战鲁能鲁尼留队尚无定论 朱骏为吉梅"撑腰"
  • 溅出火星导致汽修厂失火 相邻油漆店油漆紧急转移
  • 俱乐部倡议"自驾族"少开车多种树 车主拼车去植树
  • 东方书城大众书局"搬家" 多元化经营应对网络订书
  • 档案部门为文书档案立规矩 警告以上处分永存档案
  • 国际教育巡回展在沪开幕 非热门国低价吸引留学族




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像