青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
冷空气来袭申城突降12℃ 今明早晨 防"冰点"
2007年3月6日 03:28
[我要留言]

  经受了前天的骤冷之后,市民昨天继续经受“寒春”考验。在强冷空气的影响下,昨晨市区最低气温跌至4.6℃,比前天未受冷空气影响前的最低气温16.6℃骤降了12℃。

  昨天降温继续

  昨天白天升温缓慢,最高气温9度,并有7级阵风。虽然昨天的风力有所减弱,但市民普遍感觉昨天“更冷了”。气象专家对此解释说,前天上午还比较温暖,所以当天对寒冷的感受还不明显,但昨天又经过一天的低温冰冻,寒冷的感觉更深了。最低的温度还是在郊区,各区县的最低气温都在3—5℃之间,其中最低的是崇明(2.9℃)。

  大风警报7小时

  呼啸的西北大风在全市肆虐,全市普遍出现了5—7级的偏北大风,浦东和崇明曾经出现了8级阵风。昨天上午9点18分气象台继续发布大风蓝色预警信号,下午4点03分解除预警信
号。但5-7级风力比前天最强时(8级左右)有所减弱了。大风是冷空气带来的结果而不是原因,所以,风力的减弱并不必然导致温度的升高。

  记者昨天在行进中发现,大风导致一些挂在大楼上的横幅等被刮落或划破,校园内户外运动减少,公交车上乘客急于上车避风宁可经受拥挤考验,而在空调环境下办公的工作人员,则反映室内外温差太大。

  今明早晨低温会引发不适

  昨天夜里多云到阴,今天为多云转晴天气,风力逐渐减小,明天晴到多云。今天和明天市区最低气温可降到0-1℃,郊区最低可达零下1-2℃,有薄冰。

  上海中心气象台首席预报员曹晓岗说,受冷空气影响,今天和明天温度比较低,直到明天白天温度开始回升。8日开始气温缓慢走高,冷空气影响有望暂时结束。曹晓岗提醒市民,今天和明天的低温,很多市民可能不适应,特别是老人、高血压患者和慢性病患者较易引起不适。

  华东降温最高达20℃

  综观华东地区,受强冷空气影响,本地区大幅降温,其中浙江、山东的降温最为明显。山东的威海更是日降20℃之多,实属罕见。而未来近10天内,影响我国的冷空气活动频繁,大部分地区气温多起伏;东北、西南地区东部、江南、华南等地还将有降水,西北大部、华北、黄淮等地无明显降水过程。

  受冷空气持续影响,我国东部地区今天还将出现大风降温天气,东北、西南地区东部、江南、华南将有小到中雨雪;东部和南部海区有6-8级大风。

  10日前后,还将有一股冷空气影响我国,长江中下游及其以北地区气温将下降4-8℃,局部地区降温幅度可超过8℃;东部海区将出现6-7级偏北风。

选稿:包晶晶 来源:青年报 作者:俞丽辉



  • 申城本周将以晴冷为主
  • 年内将出台轨交服务标准
  • 上月沪新楼成交环比量价齐跌
  • 上海铂金基准价今上涨15元
  • 上海集邮节开幕
  • 沪上4家药店上"黑名单"

  • 宝杨码头航空炸弹被成功打捞
  • 冷空气来袭申城突降12℃ 今明早晨防"冰点"
  • 气温骤降10摄氏度以上 心脑血管病人骤增
  • 长假影响商品房成交 上月沪新楼成交环比量价齐跌
  • 年内将出台轨交服务标准 坐地铁将享受航空服务
  • 沪拟建社会信用信息平台 公务员招录将看信用
  • 沪毕业生工资指导价公布 四成人月薪不超2000元

  • 赏灯猜谜闹元宵
  • 上海沿海海面受风暴潮影响 抛锚船长江口遇险
  • "送礼出手要大"、 "人情秘籍"渗透研考复试
  • "推迟上学时间"下学期将细化 不同地区可能有所差别
  • 节后"黑客"瞄准个人账号 "盗号贼"本周成热门
  • 熟人向劫匪"泄密" 歹徒劫得银行卡消费后离开
  • 不堪骚扰绘"藏蚊地图" 小区悄然上演"灭蚊总动员"




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像