青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
老城厢半夜起火十多间房屋被烧 疑为电路老化所致
2007年3月3日 01:56
[我要留言]

  ■编者按

  按民间的算法,正月十五前都在新年里。昨天凌晨的那场大火,却让10户老城厢居民遭遇了新年中“无家可归”的窘境。

  昨天受灾房屋已是60年以上的木制老房,而且从居委会处得知,此次受灾的居民中有好几位是独居老人和80岁以上的老人,最大的今年已有92岁了。现场采访时,不少居民坦言,住在这种老房子总是有点担心火灾,怕一旦起火殃及众人,怕老人家出万一。

  老房“怕”火,但不能让居民们的心老是悬在那里,保佑着别“怕什么来什么”。如果平时人人多点心思,安全防范做在前面,如果老化电路检修更换能够做到常态化,那么,“不幸”和“所幸
”会在热线新闻的报道中出现得更少。

    昨天凌晨1点左右,东门路东街一民宅发生大火,伴着夜幕火势迅速蔓延到邻居家,导致10户人家受灾,所幸没有造成人员伤亡。市消防局派遣了十几辆消防车展开救火。小东门街道中华路居委会人员及时赶到了现场,妥善安顿了受灾的居民。

  家中起火老人赤脚逃出

  火灾发生后,十多辆消防车停靠在中华路上牵着长长的水管向着火源地喷水,消防队员们奋力扑救。现场浓烟滚滚,升腾的烟雾有十几层楼高,大火猛烈火光冲天。

  居民谢先生告诉记者,首先起火的是该弄5号后门,这里面居住着一位独居老人。由于当时比较慌张,他竟然连自己是赤脚跑出来的也不知道,后来由于一阵疼痛才发现自己的脚在刚才冲出家门时被日光灯的碎片给扎伤了,手也在救火时给烫伤了。

  疑为电路老化导致火灾

  记者在现场看到,这次火灾中,    十多间房屋被烧毁,其中有五六间房顶全部烧塌,屋内物品都被付之一炬。据了解,当时该弄6号的一名男子发现隔壁5号后门的电表在冒火星,不一会儿,大火熊熊燃起。他连忙冲上楼叫醒了正在睡觉的那户户主。两人大声呼喊“着火了”,弄内邻居们从睡梦中惊醒,不少居民都是穿着睡衣短裤跑了出来,几名居民还端水灭火,但由于火势猛烈,仍无法控制。

  由于房屋是砖木结构,给灭火造成了很大的难度,消防队员需要逐一翻查才能够将火灾隐患一一排除。直到昨天凌晨2点多,整个火势才被完全扑灭。

  目前经小东门街道中华路居委会安排,受灾居民分别居住在红心旅馆等三个地方。据了解,受灾的有10户人家,房屋被完全烧毁的有6户人家。

选稿:wuchen 来源:青年报



  • 元宵夜起"冰点"再降申城
  • 6条小Q首次寄养上海人家
  • 网上百日招聘已发3251职位
  • 学生面试+笔试=最后录取名单
  • 植物园早锻炼卡延时销售
  • 长时间听MP3损害听力

  • 华交会上新奇创意看不完
  • 申城前脚入春降温随即来临 元宵夜起将明显降温
  • 孕妇出租车上突然生产 司机驾车寻医院兼当"导乐"
  • 在沪全国两会代表委员昨飞赴北京共商国是
  • 春暖学车价微涨 行情红火和驾考新规无直接关系
  • 高职自主招生竞争激烈 学生面试+笔试=最后录取名单
  • 6条小Q首次寄养上海人家 今后有可能"公然"上地铁

  • 杨浦区特奥宣传月启动
  • "择校直通车"觊觎家长口袋 家长切莫因择校上当
  • 男性当保姆热情高涨 多数家政公司、雇主并不看好
  • 旧"G"考报名停止 有紧急需要者可申请考试
  • 老城厢半夜起火十多间房屋被烧 疑为电路老化所致
  • 《笑的晚会》之"一笑成名":主持人再唱滑稽逗你乐
  • 《娱乐星天地》停播为"升级" 新版19日见观众




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像