青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
工厂金属门倒地夺男童性命 大门出轨原因尚 在调查
2007年2月26日 03:19
[我要留言]

  一声轰响后,年幼的浩浩(化名)被倒下的金属门压在地上。30分钟后,孩子在家人的哭声中永远离开了这个世界。昨天下午1时许,在华联路一家工厂门口发生一幕惨剧,浩浩被蹊跷倒下的金属门压倒后不治身亡。据记者了解,金属大门为何倒地说法多种,目前警方正在调查事故具体原因。

  厂门突然倒地压住男孩

  下午2时50分,记者赶到位于华联路的事发现场时,这里看起来似乎恢复了平静。然而透过工厂大门的金属栏杆,记者发现工厂大门内侧大约两米处留有两摊殷红的血迹。住在附近的居民陈先生告诉记者,事发时他正在不远处的台球室,“听到轰的一声后我们就跑过来,看到男孩被门压住,嘴里吐出血来。”

  记者看到,压倒浩浩的大门已经恢复原位,金属大门一人来高,大约10米长,粗大的金属栏杆让门显得特别敦实沉重。“估计这个门差不多有1吨了。”金属门通过
地面上一道细小的金属滑道开关,一侧的门墩上设有固定装置,以防铁门倒下。

  男童伤势过重不幸身亡

  据了解,事发时浩浩和姐姐在工厂门口附近,而他们家的一辆货车停在厂区内,距离他们大约百米,他们的父母正在货车附近干活。

  “大家七手八脚地把门抬开,他妈妈跑过来死死地抱住孩子。”目击者称,当时男孩已经陷入昏迷状态。尽管很快被送到桃浦社区卫生服务中心抢救,但由于伤势过重,不幸夭折。由于悲伤过度,浩浩的父母已经无法回答任何问题。

  据附近居民介绍,浩浩约6岁,一家过年前不久刚从安徽老家来到上海,他的父母平时靠货车拉活赚钱。

  金属门为何倒下尚在调查

  记者赶到现场时,前来调查此事的民警也已经赶到。他们在现场对工厂大门倒下的原因进行了调查。记者看到,铁门的一边仅仅放着两块石头用来防止铁门被推出滑槽,而目击者称这两块石头是事发后才放在那里的。现场的警察做了测试,只要把石块搬开就能把铁门推出滑槽,而在门墩上方固定铁门的装置已无法固定住铁门。

  该厂门卫室的一名老师傅告诉记者,事发时浩浩站在距离铁门不远处,而他的姐姐推着铁门滑动,“把门推出了滑道,结果门倒下压倒了孩子。”记者就此询问了厂方的其他人员,均未得到明确答复。目前警方正在对此事作进一步调查。

选稿:顾卓丹 来源:青年报 作者:李刚


相关新闻|news
·上海春节加班职工将超百万人次  2007年2月19日 08:06
·上海人过年日啖水产4千吨 水产价格元宵后将全面回落  2007年2月26日 02:47
·白天睡觉晚上偷盗 警方提醒:凌晨 防盗不可放松  2007年2月16日 03:41
·称物流成本高隐退京穗 "味全"不撤离上海  2007年2月17日 02:56
·新年:风情创意园区 创意产业,非常小店  2007年2月16日 17:25

  • 申城本周前晴后雨
  • 轨交九、十号线施工交通调整
  • 警惕"磁碟机"病毒干扰
  • "问题花生酱"沪上未现身
  • 上海胰腺癌患者40年增三倍
  • 世界名团纷至沓来 沪舞台升温

  • 难忘过年那些表情
  • [回家日志]我的非正常春运成本——403元vs593元
  • 上海不再一律封杀马路摊点 评论:贺摊贩新年有喜
  • 网友发帖"公示"众星豪宅 经核实住宅基本信息准确
  • 春节车市交易量约减八成 预计平淡销售将持续一月
  • 上海人最看重春节社交功能 "身体健康"成拜年首选语
  • 养花养草白领投资新门道 私家花园设计也能赚大钱

  • 上海人喜度猪年新春
  • 买了机票无法登机 "机票超售"迫使节后首日"翘班"
  • 雇主派车接保姆 沪又现引保姆、招雇员和健身高峰
  • 工厂金属门倒地夺男童性命 大门出轨原因尚在调查
  • 40天学费2.1万元只招40人 天价作家班开进社科院
  • 商家延续节日商机 白领抢搭血拼"末班车"
  • 晚上狂欢白天补觉 寒假聚会忙学生变身"夜游族"




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像