青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
网友发帖"公示"众星豪宅 经 核实住宅基本信息准确
2007年2月26日 03:19
[我要留言]

  “王菲住在某某花园,周围全都是高档的公寓、别墅住宅区,此处是明星比较集中的地段,这一带可谓高‘星气’。”近日,某论坛上一位网友公布出了16位明星的豪宅住址,除了罗列出房型、房屋均价、地理位置之外,帖主甚至还对豪宅所能显示出的明星“星味指数”进行了歪批,此举引起了网民关注和争议。

  卫星图照出多位明星豪宅

  “明星家的公开均价、地理位置、房型、小区档次都成了评判明星‘豪宅星味’的一种标准了,甚至连明星居住楼盘的卫星图都贴了出来,这毕竟是每个人自己的隐私,放到网上供人点评总有些不大好吧。”近日,在陕西北路上班的施先生向记者报料称,一个名为“上帝××”的论坛不仅能“看到明星家”,还能让卫星图照在明星的豪宅上。

  在施先生的指点下,记者昨天进入了“上帝××”论坛,发帖的是名为“aska飞鸟”的论坛版主,在论坛上
,他总共点评了16位明星所购买的住宅,甚至还分析了明星豪宅的周边设施、环境、交通以及房屋价格等各项综合因素。

  记者在论坛上看到,王菲、章子怡、张国立、巩俐、陈道明等国内知名的大腕都名列榜上。后经一位资深娱乐记者一一证实,帖子中所列出的明星的住处基本是明星确实的住处。

  歪批“星味指数”引发网友热议

  记者留意到,帖主对明星豪宅的综合评价分类十分细致,而根据这些楼盘评价所得出的代表明星豪宅“星味”的综合指数就成了网友热议的话题,一些自称就住在附近的网友甚至表示要去星宅边“探访”一番。

  “这个房子虽然在市中心,但是周边环境很吵闹的,没想到明星也只买这种房。”

  记者发现,发布在“上帝××”的这些帖子还被许多网友转贴到了自己的博客上“与朋友分享”,而且这个帖子也成了许多娱乐八卦论坛的“宠儿”,被多处转帖。一位在MSN上发布帖子消息的网友“天天”表示,自己转发帖子主要还是由于明星的生活都异于普通人,因此对于明星所购买的房产充满了好奇。

  记者随后尝试联系这位名为“aska飞鸟”的网友,但由于始终无法在论坛内顺利注册,无法联系到发帖人。

  ■律师说法

  “公示”明星住宅图涉嫌侵权

  “非工作的信息其实都属于个人的隐私。”对于网友用卫星图照出明星家的行为,上海天闻律师事务所的戎朝律师表示,如果这些确实是明星的住房信息,而这些住房信息明星也未通过公众媒体发布过,那么,网友发布这个帖子就是侵犯了明星的隐私权,“虽然没有具体到门牌号码,但因为这并非属于明星的工作信息,因此仍然属于隐私范畴。”

  戎律师同时也表示,如果这些信息确实,网站在知道信息的第一时间也应该尽快撤下这些帖子,避免侵权行为继续进行。

选稿:顾卓丹 来源:青年报 作者:王佳敏


相关新闻|news
·礼花"飞"进十九楼 威海路一高级住宅昨晚着火   2007年2月22日 14:20
·本市加强监管住宅专项维修资金 房屋修缮将有标准  2007年2月17日 13:10
·业务洗牌蔓延至海外代理行 仲量联行退出住宅业务  2007年2月14日 13:18
·老式住宅内票贩窝点被端 票贩"日记"自估贩票风险  2007年2月13日 08:49
·新年楼市平稳理性开局 申城商品住宅成交微升  2007年2月9日 04:44
·观众中来:居民住宅 成了加工场  2007年2月6日 10:48

  • 申城本周前晴后雨
  • 轨交九、十号线施工交通调整
  • 警惕"磁碟机"病毒干扰
  • "问题花生酱"沪上未现身
  • 上海胰腺癌患者40年增三倍
  • 世界名团纷至沓来 沪舞台升温

  • 难忘过年那些表情
  • [回家日志]我的非正常春运成本——403元vs593元
  • 上海不再一律封杀马路摊点 评论:贺摊贩新年有喜
  • 网友发帖"公示"众星豪宅 经核实住宅基本信息准确
  • 春节车市交易量约减八成 预计平淡销售将持续一月
  • 上海人最看重春节社交功能 "身体健康"成拜年首选语
  • 养花养草白领投资新门道 私家花园设计也能赚大钱

  • 上海人喜度猪年新春
  • 买了机票无法登机 "机票超售"迫使节后首日"翘班"
  • 雇主派车接保姆 沪又现引保姆、招雇员和健身高峰
  • 工厂金属门倒地夺男童性命 大门出轨原因尚在调查
  • 40天学费2.1万元只招40人 天价作家班开进社科院
  • 商家延续节日商机 白领抢搭血拼"末班车"
  • 晚上狂欢白天补觉 寒假聚会忙学生变身"夜游族"




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像