青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
争相喂食撑坏明星猪 保护小猪健康猪仔分批见游客
2007年2月25日 07:05
[我要留言]

  连日好天气吸引了大批市民前往游园,两大动物园更成为三口之家游园的首选。昨天,记者了解到,在春节假期,两大动物园每天的游人量都超过了2万人次,比去年同期增长了两成,其中,动物园内的小猪成为了市民的最爱,可由于游客喂食热情高涨,饲养员现在不得不让小猪们轮班上阵见游客,以防猪仔吃撑。

  野生动物园的小动物乐园这几天整天都是人满为患,游客们都是冲着园内新引进的“小香猪”而来。小动物乐园门口工作人员告诉记者,但凡来看“香猪”的游客至少都要购买一份水果杂粮粮食用来喂猪,和小猪亲近。一些游客喂了一次还不过瘾,还要求多买几份“粮食”,和小猪尽量多玩一会,沾沾喜气。

  游客高涨的喂食热情,着实让爱吃的小猪们十分高兴,但是到了大年初二,不少猪仔纷纷出现了消化系统疾病,不是便秘就是腹泻。饲养员告诉记者
,由于猪很贪吃,不控制食量,所以即便吃撑了看到食物依然会吃,春节期间游客的喂食量已经超过小猪正常饮食量。

  为了保证小猪健康,动物园决定先让吃撑的小猪歇一阵子,让小猪们10头10头地分批轮流见游客,以控制小猪的进食量。

  在上海动物园内,同样也有少数小香猪对游客展示。在春节期间,来自高校的志愿者们在动物笼舍前宣传科普知识,并劝导游客不要过度喂食,有了把关者,小猪们的食物总量虽然略微增加,但身体状况比较平稳。

  记者还了解到,由于今年新春阳光灿烂,全市6天游园人数已经超过150万人次,比去年同期增长3成左右。而动物园、海洋水族馆等动物展馆,小游客的量比去年增加不少。

  荩长假期间,汇金百货门口迎来了六只身穿花衣裳的可爱“小金猪”,向申城市民大拜年。小猪们成了最受欢迎的宠儿,它们翘臀摇尾的可爱形象尤为惹人喜爱,还有些“不听话”的小家伙们自顾自地嬉戏打闹,更令人们捧腹大笑,为节日增添了欢乐气氛。主办方介绍,此次活动主要是向公众传递“关爱动物,关爱生命”的理念,创造人与自然、人与动物和谐相处的良好氛围。

  相关专题:2007新春欢乐宝典

    春节期间(2月17日-24日)东方网上海新闻排行

相关稿件
旅游:280万观光客创新纪录 实现旅游收入21.32亿
满城花开春意渐浓 申城长假7天游园者逾374万人次
春节老天助兴上海人气旺 黄金周之末4项新纪录诞生
白领七成花两千至六千 网友晒过节费倡"减负"过年
沪年夜饭每桌均价1500元 同比上涨7.1%
商业:商家同比多赚一成多
节后上班首日 应对春节四大长假综合症
80后太太团在上海相聚:"太太生活"是一种全新态度

选稿:郑闻文 来源:青年报 作者:顾佳


相关新闻|news
·24小时全天候上岗 火眼金睛日查上万进沪活猪  2007年2月21日 14:24
·本命年里要活得更有滋有味 大家共话猪年心愿   2007年2月21日 08:41
·传递新年美好祝福 巧手撕出"百猪"乐  2007年2月21日 08:42
·首批"金猪宝宝"相继诞生 申城迎来新一轮婴儿潮  2007年2月19日 08:32
·野猪——第一次被请进大上海  2007年2月19日 08:06

  • 申城今日气象(2月25日)
  • 节后客流最高峰3月5日到来
  • 应对春节四大长假综合症
  • 春节白领七成花两千至六千
  • 东南亚等境外游线率先下降
  • 沪1~6岁幼儿人均龋齿2.59颗

  • 上海人喜度猪年新春
  • 春节老天助兴上海人气旺 黄金周之末4项新纪录诞生
  • 沪春节消费者投诉增长14% 食品餐饮类投诉高居榜首
  • "彩虹计划"覆盖流动人口二万名 外来妇女免费检查
  • 争相喂食撑坏明星猪 保护小猪健康猪仔分批见游客
  • 沪春季花展四月举行 选择世博会花卉邀市民出点子
  • 保姆"荒"延续元宵节后 家政公司报销路费鼓励回流

  • "吉祥三宝"喜迎新春
  • 全国紧急核查"毒花生酱" 上海无售北京召回2000瓶
  • 房地产交易中心恢复受理第一天 申城房产平静开局
  • 东南亚等境外游率先下降 未来一周主打错时"淘游"
  • 三万人挤爆专科招生咨询会 难舍本科情结家长为难
  • 上海公布入户调查结果:研究生将领跑上海创业大军
  • 80后太太团在上海相聚:"太太生活"是一种全新态度




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像