青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
春节荧屏经典回炉比拼收视 《新上海滩》再领风骚
2007年2月23日 08:28
[我要留言]

 

  专题:2007上海春运全攻略 新春欢乐宝典

    相关稿件:上海播放哪个结局? 导演倾向让许文强死

  “浪奔,浪流!”熟悉的《上海滩》音乐跨越了整整25年的时空,将人们的思绪再度拉回25年前的爱恨纠缠中。今年上海春节荧屏的首道大餐就足够引起争议,黄晓明、孙俪、李雪健领衔的《新上海滩》自年初一登陆荧屏后,使观众在长假中有了茶余饭后的话题,拇指和板砖接踵而至。相同命运的还有另外一部回炉的经典电视剧《封神榜》,“话题女星”范冰冰的领衔为电视剧同时带来收视和话题,经典风成为2007年荧屏第一道惹人注目的风景。

  许文强太奶气?

  从杨过、韦小宝到许文强,黄晓明几乎成为专业的经典翻拍户。不过他坦言许文强的角色跟以往不同,“《神雕侠侣》和《鹿鼎记》都是有原著的,所以要尽量保持原样。而《上海滩》就只有一个电视剧,可以大胆突破。”不过要实现突破谈何容易,“有人说我在模仿发哥,我想他们说的是衣着打扮,可是那个时代的人都是礼帽加风衣。难道你们没有发现我没有白围巾吗?这是故意去掉的。”最让黄晓明痛苦的是有观众用“奶气”形容他,“我想那应该是老版迷说的。”为了演好属于自己的许文强,黄晓明为自己设计了一些特有小动作,道别的时候用手捏一下帽沿,点个头,“这是我费力想出来的,发哥应该没有吧。”黄晓明面对观众的评论显得很有男人气概,“做演员就要扛得住压力。”

  冯程程太娇气?

  在剧中扮演冯程程的孙俪被观众评价为不够大家闺秀,过于娇气。在孙俪看来,大家闺秀并不是端着手见人就点头哈腰,庄重是种气质。娇气是上海女孩特有的气质,不过程程为了自己家族的命运,选择和不爱的丁力在一起就很“大气”。面对赵雅芝版冯程程的强大挑战,孙俪却坦言没有特别大的压力,“刚开始接戏的时候会有压力,但看了剧本之后,并且知道是和高导合作之后就没有压力了”。在她看来,冯程程就是一个单纯善良执着的女孩,这跟她以往演的角色并没有太大距离,“冯程程和杜娟(《幸福像花儿一样》的女主角)一样都是一根筋,程程是对感情执着,杜娟是对事业执着。”不过这样的程程反而与赵雅芝版的拉开了距离,孙俪却觉得欣慰,“有朋友问我怎么不像啊,我说不像才正常,如果像就不用我再演了,就成了模仿秀。”

  冯敬尧太抢戏?

  李雪健扮演的冯敬尧和陈数扮演的方艳芸,在新版中加大了着墨,而两人的出色演技令不少观众认为配角太过出彩,受追捧程度甚至盖过了许文强和冯程程。对此导演高希希“手心是肉,手背也是肉”,他觉得《新上海滩》的整体阵容对于角色把握都非常到位,“当然会有轻重缓急,但我们最大的优势是在整体,人物细腻度和逻辑性都比老版高得多。”高希希认为,相隔25年的历史,观众审美心态一定会有变化,只要能吸取新的东西,就是飞跃。

    相关稿件:上海播放哪个结局? 导演倾向让许文强死

  专题:2007上海春运全攻略 新春欢乐宝典

选稿:陈誓骠 来源:青年报 作者:邱致理



  • 6个猪年春节今年天气最佳
  • 市郊春意浓旅游火爆[景点一览]
  • 年初八以后北京飞上海2折
  • 水族馆新面孔过年"逗你玩"
  • 吃水果要辨寒热虚实
  • 新年财富实战攻略

  • 农家乐馋透都市客
  • 抵沪航班机票价格回升 年初八以后北京飞上海2折
  • 借耍猴强行乞讨活道具为难执法 "猴群"频扰龙华庙
  • 上海春节旅游市场火爆 50万部手机"漫"进上海
  • 一夜噼啪迎"财神" 环卫工人清除爆竹垃圾1400余吨
  • "上海妹妹"驾驶万吨轮远航 大洋上迎来首个春节
  • 假日设计装潢新"作品" 白领热衷居室"个性化"

  • 年轻人穿汉服过节
  • 年初五全城"招财" 市民做足理财功课为财富"加柴"
  • 富"钱袋"更富"脑袋" 专家:让孩子"分流"压岁钱
  • 买雅霜蛤蜊油修补棉羊毛衫 老百姓新春乐觅老宝贝
  • 想买没市场想玩没地方 抢救"弄堂游戏"有点尴尬
  • 假日设计装潢新"作品" 白领热衷居室"个性化"方案
  • 春节荧屏经典回炉比拼收视 《新上海滩》再领风骚




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像