青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
随意堆放卡式炉专用燃气罐 "鸡公煲"气罐爆炸伤12人
2007年1月12日 02:14
[我要留言]

  上午10点的吴宝路,店家们正在陆续开门。突如其来的一声震天巨响,把还在打哈欠的店老板李先生吓得睡意全消:“我看到不远处那家鸡公煲的玻璃像烟花一样爆裂开来。”昨天上午,位于吴宝路近沪青平公路的一家“重庆鸡公煲”店内发生燃气爆炸,当时正在店内的9名员工被烧伤,另有3名路人被炸裂的玻璃碎片刮伤。

  受惊小孩哭了半个小时

  被炸飞到店面四周的玻璃碎片装了满满两辆手推车,4个清洁人员分散开来扫,扫了半小时也没能把路面上的玻璃全部清理干净,吴宝路上来往的车辆只能小心翼翼地在满地的玻璃碎片上前行。记者赶到现场的时候,看到的就是这样一个残局。事发的这家“重庆鸡公煲”四周的5面大玻璃窗已经全部被炸光。店内厨房的钢化玻璃也全都爆裂,厨房里被炸得一片狼藉,到处都是食材,而大堂的桌子上还放着员工们吃饭的锅碗。

  “当时的爆炸声
音很响,我感觉地都有点震了。”与“鸡公煲”一墙之隔的林家桥菜场里的摊主张女士把4岁的儿子抱在怀里轻轻拍打。虽然已经过去半个多小时了,被巨大的爆炸声吓哭的男孩还是断断续续地抽泣着。“玻璃碎片甚至被炸到马路对面的东南汽车公司内。”张女士告诉记者,“浓烟不断往菜场里灌,我们赶紧拿灭火器救火。”

  据悉,事故原因可能是厨房内液化气罐爆炸,从而引燃了堆放在一旁的火锅卡式炉专用燃气罐。

  漫天玻璃刮伤三名路人

  “我刚好骑车经过店门口,只听到一阵巨响,还没反应过来发生什么事情,就看到漫天的碎玻璃向我砸过来了。”事发时正好经过附近的市民王先生的左眼、左耳和后脑都被事故中炸飞的玻璃碎片刮伤,“我当时就倒在地上,伸手一摸脸上都是血,才意识到自己受伤了。”

  记者了解到,和王先生一样被碎玻璃误伤的共有三名路人,另外菜场停车场内的两部摩托车也被砸得受损严重。“好在事故发生得早,店里没有食客,路上的人也不多。”王先生告诉记者,“如果再晚一小时,就会有放学的小孩来附近玩,那后果就更不堪设想了。”

  爆燃大火烧焦员工头发

  “我们几个员工当时正在大堂吃饭,我是脸对着厨房站着的。什么预兆也没有,只听到‘轰’的一声,我就看到厨房的钢化玻璃全部崩裂,然后一大团火向我脸上扑过来。只不过短短一秒钟的时间,我的头发就全部被烧焦了,整张脸都被烧得生疼。”记者在武警医院烧伤科看到“重庆鸡公煲”的员工之一小胡的时候,他已做完伤口处理。考虑到烧焦的头发会感染创面,烧伤科的医生将他剃成了光头。由于正面被烧,小胡只好不停地用冰袋敷脸,而他还是9名被烧伤的员工中伤势较轻的一个,另外4女1男共5名员工由于灼伤严重,已经入院接受治疗。

  “厨房内堆放了不少火锅卡式炉上专用的小燃气罐。”小胡表示,“但是我们并没有把它们放在火源边上,我也不知道怎么会爆炸的。如果不是我下意识用手挡了一下脸,估计就要瞎了。”

  12人受伤5人需留院观察

  武警医院烧伤科的黄医生告诉记者,3名被刮伤的路人和4名伤势较轻的员工在清创后都已经可以离院,“而5名较重的伤者由于是头面部灼伤,考虑到存在着呼吸道烧伤的可能,还需要留院观察。”

选稿:顾卓丹 来源:青年报 作者:黄缘缘
相关新闻|news
·鸡公煲店液化气爆燃 行人被淋"玻璃雨"  2007年1月12日 03:12
·"鸡公煲"无统一安全标准 卡式炉专用燃气罐爆 燃并非偶发  2007年1月12日 02:14
·沪青平公路一鸡公煲店因煤气爆炸致12人受伤  2007年1月11日 15:35
·长宁区一酒吧厨房爆炸 虽未伤人却致居民忧心忡忡   2007年1月10日 03:02
·泰国爆炸沪旅游团照常发 游客退团需自己承担损失  2007年1月3日 13:01

  • 春运期间上海天气:多雨
  • 今年上海灾害性天气多于去年
  • 二手房交易三大风险
  • 长途客运票是否涨价仍在商讨
  • 自助银行"门禁欺诈"三种
  • 4成被盗刷卡者密码过于简单

  • 07婚纱"露"时尚
  • "限外"全面实施 中心城区二手房成交下跌三成
  • 为偷税有人四处购发票 网上"代开大面额发票"肆虐
  • 开瓶费:捍卫赢利或垄断? 各方观点指向解决路径
  • 沪科学家找到白血病抑制基因 血癌治疗有关键"钥匙"
  • 今年灾害性天气多于去年 2006十大气候事件公布
  • 罕见四胞胎在沪降生 成功率仅750万分之一[图]

  • 龙凤四胞胎在沪降生
  • 随意堆放卡式炉燃气罐 "鸡公煲"气罐爆炸伤12人
  • 韩寒被催讨40万元预付版税:汉图,给不起钱就毁约
  • 监控探头拍摄下行窃全程 小偷"故地重游"遭擒
  • 教师扎堆怀孕"金猪年" 中学急请研究生做"外援"
  • 为吸引眼球 奶茶店竟取名"青蛙包二奶"
  • 北外滩国际客运中心在建工地失火




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像