青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
情侣不惜重金策划浪漫圣诞 约会策划节前受热捧
2006年12月21日 07:13
[我要留言]

  “希望一个特别的安排,和女朋友一起过个浪漫的平安夜。”个性沉闷的张先生一向被女友称作“木头”,为了能在平安夜安排一次浪漫的约会。昨天张先生向沪上一个专门替情侣策划约会的工作室求助,但不菲的策划费让张先生笑不出来。记者昨天调查发现,这两天委托专门的约会策划公司想法“浪漫”的年轻人多达几十位,其中不乏“一掷千金”者。

  为求浪漫重金买“点子”

  “我在黄浦区,女友在浦东,平时都自顾自上班,难得约会也只是在一起吃个饭。”眼看着和女友的关系越来越淡,张先生通过同事指点,选择请人策划,在平安夜给女友一个惊喜,“为了不让她再嫌我木讷,我想要用像韩剧一样浪漫的气氛来打动她。”

  张先生告诉记者,昨天他已在网上联系上了约会策划工作室的工作人员favors。在详细询问了张先生和女友的年龄、性格、爱好、工作以及张先生对约会要求之后,favors应允会在平安夜给张先生营造出一个温馨浪漫的“二人世界”。

  “就算是最基本的策划方案,至少到时要上千元。“张先生预先支付的300元委托费,仅仅只能买到一套包括符合他要求的约会地点、约会内容和过程等在内的策划案。

  浪漫“委托”圣诞前趋热

  记者昨天电话联系了一个专门策划约会的工作室。负责人唐先生表示,就这两天,工作室已收到了20多个平安夜的策划委托,“委托人大多是二十五六岁的年轻白领,男的女的都有。为了能在平安夜之前把策划方案交给委托人,我们最近都忙到加班加点。”

  记者了解到,绝大多数委托人都向往浪漫温馨的“二人世界”,这类策划光是支付策划费就要200元到400元。“如果是要求场面大一点的约会方案,需要借助气球、蜡烛等道具,以及由我们派出人员辅助的话,再增加几百元到千元不等。我们的约会方案都是根据委托人的预算来进行策划的。”

  花钱“炮制”浪漫受质疑

  同样已经花钱买了方案的李先生认为,请人精心策划约会正是因为对女友的感情,“只要能给她一个难忘的浪漫约会,又何必在意是谁的点子呢?”

  记者昨天采访了十几位年轻网友,大多数人对此做法抱有质疑的态度。在中信泰富上班的许小姐反对说:“约会本来就是恋人之间情感的表达。因为忙,就连对待爱人的方式都交由别人去策划,这不是太悲哀了吗?”网名为“白鸟集”的网友更是直言道:“花千元钱去策划个约会,真能得到浪漫么?我宁可跟我爱的人一起在家里过。”

  “从某种程度上来讲,约会策划行业的出现对年轻恋人之间情感表达方式的丰富是有帮助的。”复旦大学人文学家顾晓鸣认为,但是一味追求浪漫甚至不惜重金投入,是不值得提倡的,毕竟浪漫约会最重要的还是情侣之间的真实情感。

选稿:陈誓骠 来源:青年报 作者:黄缘缘

  • 上海新房价微跌
  • 新增优惠线路名单
  • 申城今日天气指数
  • 甲肝多发季节 市民应早预防
  • "洋春运"后机票价热度不退
  • 东南亚线路春节普涨60%

  • 白领男女时装秀
  • 世纪联华黄金盗窃案告破 疑犯游戏机房内被擒
  • 地铁车门夹乘客电脑被毁 地铁公司赔偿6000元
  • 情侣不惜重金策划浪漫圣诞 约会策划节前受热捧
  • 阳光小区连发7起窃案 接警保安巡视后关闭报警器
  • 相关部门通过"办法" 遏制电子机票"报销黑洞"
  • 借"义诊"推销保健品将被重罚 新办法明年实施

  • "志丹苑"遗迹再度封存
  • 昨晨大雾再次"发威" 沪宁高速关闭超过4小时
  • 两公交追尾16人受伤 司机连踩刹车仍冲向前车
  • 送水工不请自来送"假水" 业内人士支招教你"打假"
  • 家装市场年终"盘点" 装潢消费更趋理性化
  • 居民房起火老太独自扑救 消火栓成摆设
  • 病房窃贼调虎离山 陌生电话切莫轻信




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像