青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
申城交通拥堵今年最严重 警方出台5项措施
2006年12月8日 02:49
[我要留言]

■5项排堵措施  

  ★加强高架道路交通流量调控和管理;

  ★强化交通堵点疏导;

  ★严惩机动车左进左出、违法停放、滞留路口等突出交通顽症;

  ★通过调整辅道和标志标线等措施,解决市中心区部分路口流量不均衡;

  ★快处车辆事故抛锚。

  拥堵加剧主因

  ★受到地铁等大规模市政建设的影响。

  ★交通需求持续增长。

  ★交通设施供应不足。

  ★公共交通吸引力不足。

  ★快速干道车辆事故、抛锚多。

  通过提前告知的形式,对30个上匝道实行实时控制,试点对南北高架东侧淮海路等下行不畅的下匝道实施限行措施,改变下匝道不畅而影响主车道通行的局面。

    昨天上午,从市公安局召开的今冬明春交通“排堵保畅”动员会上传出消息,由于受到五大主要因素的影响,本市面临近年来最为严峻的道路交通形势。为此,警方出台了五项措施,确保本市不发生人为因素引起的长时间、大面积交通拥堵。

  节日“先发效应”加剧拥堵

  据警方透露,随着元旦、春节前交通“先发效应”的进一步显现,从现在起,本市将面临近年来最为严峻的道路交通形势,今后一段时间可能出现“多处局部、较长时间”的交通拥堵。

  会议上,市公安局交警总队副总队长陈志康剖析了当前道路交通拥堵状况:市区交通拥堵路段和节点增加,如延安路高架、南北高架的北延伸段以及肇嘉浜路、江苏路等部分地面主要干道出现了经常性拥堵;市区交通拥堵时段的延长;部分市郊接合部如北翟路、外环线外圈莘庄立交至徐浦大桥段等出现拥堵节点。

  淮海路下匝道将试点限行

  昨天上午8点半左右,记者在南北高架东侧的淮海路下匝道看到,车流挤得水泄不通,从南北高架上下来的不少车辆准备左转弯到淮海路,顿时与淮海路上通行的车流挤在了一起。

  市交警总队负责人在会上表示,目前,相关部门正在具体路口进行调研,选择南北高架东侧淮海路等下行不畅的下匝道进行试点,适时推行“下匝道”控制措施,初步改变因下匝道不畅而影响主车道通行的局面。同时利用GPS卫星定位系统作用,调动警力时做到就近、顺向,日常布警做到根据路况随时调整岗位。

选稿:包晶晶 来源:青年报 作者:顾金华 孙国富
相关新闻|news
·高架下匝道将适时限行 淮海路等将作为试点  2006年12月8日 03:34
·高档公交快速增长 公交驾驶员培训首请"外教"  2006年12月8日 02:49
·上下班全程220公里 "候鸟族"每天 洋山打来回  2006年12月8日 02:49

  • 申城今起时阴时雨
  • 本月上演 三大天文景观
  • 交通卡高额维修费受质疑
  • 走路打手机影响注意力
  • 盲目进补加重脂肪肝
  • 家政公司推出MSN视频面试

  • 《红楼梦》选秀上海滩
  • 本网记者暗访红楼海选:一场游戏一场梦[组图]
  • "红楼海选"经典语录上海版:我就为出名[图]
  • 黄浦江万吨轮打捞方案初步制定 资金受困暂时搁浅
  • 电话线里"偷"电点灯 "免电灯"是否违法尚在评估
  • 发现女学生背包被拉开 社保人员抓小偷被砍手腕
  • 东方众鑫大厦厕所上了锁 "方便"竟要往返跑

  • 东方网新闻频道改版!
  • 快递违禁品被查究竟谁的错 公司:机场所扣公司无责
  • 10分钟内寄出500份简历 网上"海投"多数都成"垃圾"
  • 求职最怕企业不认真 最看重是否认真对待应聘学生
  • 的士扬招点大多形同虚设 专家:用"电调"功能引导
  • 管理工作一松文明指数跌落 60个路口测评首次下降
  • 林青霞观众席上回味"暗恋" 三代云之凡舞台上相会




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像