青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
环球金融中心定名上海秀仕 预计明年9月9日封顶[图]
2006年11月21日 03:33
[我要留言]

image

图片说明:未来环球金融中心效果图(资料图)

image

图片说明:2006年6月5日,正在建设中的上海环球金融中心工程高度突破200米。上海环球金融中心工程预计今年年底将达到90层,明年8月份完成封顶。建成后的上海环球金融中心建筑主体净高492米。

  “上海环球金融中心”有了自己正式的名字
,昨天,森大厦株式会社及上海环球金融中心有限公司宣布,决定将这座101层超高层综合大厦命名为“ShanghaiHills”,其中文译名为“上海秀仕”。

  秀仕理念打造垂直立体花园

  据介绍,“Hills”本意是多个起伏的山丘,但其寓意极为丰富。“Hills”集中代表了森大厦城市开发的理念———打造垂直立体花园,通过一幢幢高楼的建设,带动周边地区的发展。

  自1986年建成ArkHills之后,森大厦株式会社相继建成了爱宕GreenHills(2001年竣工)、六本木新城(2003年竣工)、表参道Hills(2006年竣工)等大型综合开发项目,这些大型综合开发项目都以“Hills”冠名。与当今知识信息化社会相适应,“Hills”是创造新景观、新创意和新视野的舞台。伴随着2008年的到来,“Hills”将跨越国界,继承了“Hills”理念的垂直型综合城区将在中国上海诞生。

  建设进程预计明年9月9日封顶

  自去年11月16日全面开工以来,上海秀仕建设刚满一年。该大楼正以平均四天半一层楼的速度攀升,直冲蓝天,目前已突破300米,预计到今年年底,上海秀仕环球金融中心将施工至79层、340.1米。

  规划中,上海秀仕环球金融中心总建筑面积为37.73万平方米,地下3层,地上101层,高492米。建成后,上海秀仕将成为世界顶级摩天大厦,以“世界第二高楼”的身份高高耸立在黄浦江畔。

  据悉,上海秀仕环球金融中心造到300米后,从技术层面而言,剩下工程已是“一帆风顺”。上海秀仕预计将于2007年9月9日封顶,2008年春季在北京奥运会之前竣工,将有望成为国际大都市上海的新象征。

  最新构想地下人行通道沟通陆家嘴

  上海秀仕坐落于陆家嘴,这一地区由大规模街区及路宽达百米的道路(如世纪大道)组成。对于行人来说,在这种情况下游览分布其中的东方明珠、滨江大道等著名观光设施及其它大型商业设施显得非常不方便。

  森大厦株式会社透露,为了加强和提高陆家嘴中心区的便捷性、功能性,营造一个集工作、居住、娱乐、休闲于一体的充满活力的都市生活社区,森大厦就上海秀仕周边区域的整体开发,首次提出了二层步行连廊系统等积极建议和具体构想。

  “这个方案,也就是通过地下人行通道,将陆家嘴的标志性建筑沟通起来,方便行人。”业内人士透露,“目前,二层步行连廊规划方案将由上海陆家嘴(集团)有限公司逐步加以实施。”

  6层起每隔12层设一避难层

  对于超高层建筑来说,若发生紧急状况,楼内人员跑到外面逃生的可能性几乎为零。上海秀仕在大楼内6层以上每隔12层设一避难层,避难层内一半以上空间都为避难广场,发生紧急情况时,楼内人员可就近跑到避难层便于救助。

  商业层(地下2层—3层):上海最新潮流信息之源

  上海秀仕商业设施位于地下2层、地下1层、2层、3层。地下大规模商业区,由经过策划并合理布局的50-60家餐饮店、专卖店等构成,店铺总面积约13600平方米。

  会议层(3层—5层):拥有850平方米多功能空间

  上海秀仕会议设施位于3层-5层,由约850平方米的大厅和多功能的空间构成。为国际化大型企业、团体举办大规模会议、研讨会和国际化大型活动等提供其所需的会议环境。

  办公层(7层—77层):可以容纳12000人办公

  上海秀仕办公设施分布在第7层—第77层。标准楼层面积约为3300平方米,办公楼预计可容纳约12000人办公,主要面向一流的国际化大型企业。目前已有数家公司提出了入驻意向。

  酒店层(79层—93层):凯悦经营管理顶级酒店

  上海秀仕酒店设施位于第79层-第93层。它将提供优雅舒适环境的顶级酒店,由凯悦集团(HyattGroup)经营管理。客房数约180间(套),平均客房面积约60平方米。酒店顶层拥有600席位的餐厅。

  观光层(94层—第100层):100层设贵宾观光天阁

  上海秀仕在高度472米(地上100层)处设置了长达约55米的贵宾观光天阁,此高度将超过被称为世界最高观光厅的加拿大CN电视塔(高度为447米)。此外,在94层设置面积700平方米、室内净高8米的观光大厅,可用于举办以城市全景为背景的各种活动。

选稿:顾卓丹 来源:青年报 作者:高玲

  • 沪上部分超市接受问题蛋退货
  • "含药"多宝鱼或面临"退市"
  • 社工薪水有望与公务员看齐
  • 华师大明年对保送生实行面试
  • 老年痴呆症有望"人工延缓"
  • 沪最老菜场建筑成历史

  • 意大利古代兵器展开展
  • 环球金融中心定名上海秀仕 预计明年9月9日封顶
  • 陆家嘴中心区四大地标性建筑拟通过"天桥"地道相连
  • 沪部分长途客运线停开 首批1334条线路获四年经营权
  • 沪将出台薪酬参考标准 "一级社工"月收入将破万元
  • 外资纷纷瞄准上海工业地产 浦东、闵行成投资首选地
  • 在沪外资银行悄悄发力 "个人无抵押贷款"即将面市

  • “奶牛”申城夺冠军
  • 鲜鸡蛋抽检结果近期公布 上海市场湖北鲜鸡蛋较少
  • 部分经营户改卖其他品种 多宝鱼贱卖如蔬菜仍滞销
  • 飞日本航班易遭遇气流颠簸 乘客应系好安全带
  • 上海挖出可疑古墓 两女合葬皮肤尚有弹性[组图]
  • 赴东莞谋"高职"反遭洗劫 上海受害者估计不下10人
  • 家长热捧家庭教育指导师 专家解读6大家庭教育难点




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像