青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"川白线"被撞14人重伤 初步调查为装沙车闯红灯酿祸
2006年11月14日 02:20
[我要留言]

  一辆满载黄沙的卡车急速闯向红灯,猛然撞上了一辆满载乘客的公交车“川白线”,公交车当场被撞得右转90度,凹瘪的公交车头部把公交车司机卡住,公交车上的12名乘客在猛烈的撞击下身受重伤,卡车上也有一位女子在撞击中飞出车外受伤。昨日中午12点20分,这起不该发生的车祸让浦东新区合庆镇环庆中路庆利路路口的目击者们感慨不已。
  
  斑斑血迹触目惊心

  记者赶到现场时,全部伤者都已经由120急救车送往了浦东新区人民医院急救。围观者团团围住了事发现场。记者看到,肇事车辆是一辆牌照为“豫P27466”的东风牌小型卡车,其尾部装满了黄沙。在发生撞击时,大堆黄沙撒落地面。

  停在路口的“川白线”公交车更是惨不忍睹,不仅遭“断头”之灾,左侧三扇窗户玻璃也全部碎裂,靠近车尾处的车身也被拉掉了大块的车皮。公交车边的马路上除了满
地的玻璃碎片与车皮配件等外,更让人触目惊心的是伤者洒落的斑斑血迹。

  卡车里飞出一女子

  事发时,梅先生正呆在路口的仓库内,撞击时发出的“轰隆”巨响,引得他抬起头来。“我转眼看到一个穿着粉红色衣服的年轻女子已经从车门飞出,掉落在地上。”梅先生告诉记者,他当时注意到卡车在撞击公交车后,副驾驶座的车门弹了开来。

  另一名目击者张先生告诉记者:“事发时,公交车由南往北行驶在庆利路上,当时正打算驶过环城南路的绿灯路口。卡车则是由西往东行驶在环城中路上。”据张先生介绍,当时这辆卡车因为行驶速度快,还闯了红灯,所以导致事发。

  随后,“川白线”所属公司的管理人员张先生向记者表示:“是因为卡车闯红灯导致了车祸发生。当时正好有一辆轿车行驶在公交车后面,轿车司机目睹了事件过程,他们为警方做了笔录证明。”

  记者现场了解到,公交车在撞击中90度右转弯,车头从往北的方向被撞得转向往东的方向。“受伤的公交车司机双手被变形的方向盘和车头卡住,无法动弹。而车内的多名乘客在毫无预兆的情况下,滚落车座,向前翻倒,有的头部撞向了车顶,还有一位白发苍苍的老太鼻子被撞裂。好几个乘客因为受伤严重,根本无法动弹。”据目击者称,当时公交车内一片呼号声,乘客和围观者都大叫着“快报警啊”,现场一片混乱。

  14人重伤3人危险

  事发后,120急救车先后将14名伤者送往医院急救。

  记者随后赶到浦东新区人民医院,在抢救室内,几乎每个床位上都躺着一名此次车祸中的伤员,几十名医务人员忙碌着竭力抢救他们。

  记者看到,73岁的周老太在车祸中鼻子受创严重。54岁的韩先生则在撞击中鼻骨骨折。据医院方面称,周老太不仅外创严重,由于还伴有蛛网膜下腔出血,可能会危及生命。

  “川白线”上的售票员头顶受到重创,腰椎也在撞击中受伤。在经过抢救后,记者看到其用餐巾纸擦拭身上血迹,神情黯然,不肯言语。

  昨日下午4点多,急诊处负责人向记者表示,伤者陈先生脾脏破裂,左侧肋骨多发性骨折,有生命危险。53岁的张女士左侧两根肋骨骨折,伤情都比较严重。而被困司机张宝清在还在继续抢救当中。

  ■善后

  车队垫付医药费用

  “川白线”车队的队长和所属公司的相关负责人在事发后都赶到事故现场与医院处理善后问题。上海浦东大众公共交通有限责任公司一位管理人员张先生向记者表示,目前车队先垫付了伤者的医药费用,公交车虽然破相严重,但整体损失不大。

  截稿消息

  记者在昨晚截稿时了解到,14名伤者中,脾脏破裂的伤者陈先生还留在外科监护室,仍有生命危险。司机张先生经过抢救后已经住院观察。目前留在急诊室的还有10名伤者。

选稿:顾卓丹 来源:青年报 作者:陈筠
相关新闻|news
·四平路天宝路路口发生车祸 2盲老高举警示杆仍被撞  2006年11月14日 02:20
·两司机"飙车"老太遭殃 一个急刹摔倒车厢内  2006年11月13日 13:32
·男子驾车逃逸轧伤民警 犯罪嫌疑人王某被刑事拘留  2006年11月11日 13:15
·女孩横道线上被撞飞 校长称学生被撞不是第一次  2006年11月11日 13:12
·疯狂司机撞民警逃逸终被擒 犯罪嫌疑人已被刑拘  2006年11月11日 07:54

  • 上海今日短暂回暖明日降温
  • 上海暂未发现"涉红"鸭蛋
  • 新增路牌上岗可指示门牌号
  • 轨交站点导向图将全部更换
  • 京沪航线之争票价一跌再跌
  • 警惕通过优盘传播病毒

  • 光棍节派对企盼缘分
  • "特奥运动与社会和谐发展"活动在联合国大厦举行
  • 富翁征婚派对门票28800元 专家称:这只是一场游戏
  • 夜归女性接连被抢刺伤 浦东警方将全力缉拿抢劫者
  • 上海野生动物园发生意外 一儿童与幼狮合影被抓伤
  • 部分商户1个月没1笔生意 "老襄阳"落户新家生意惨淡
  • 60元的字画转手卖21万 "古市"如"股市"成理财途径

  • 田海蓉网聊中国版"大长今"
  • 物业张贴"催讨榜"公布房间号 业主认为"隐私"被侵
  • 装修前主动说声"打扰了" "告邻居书"感动左邻右舍
  • 不说清楚割掉五个脏器 专家鉴定医方承担主要责任
  • "打印机"成"打印器" 网络购物一字之差却差之千里
  • 长煮汤底易致"火锅病" 控制在2小时以防致癌危险
  • 升学年亲子交流"真空" 初三家长替孩子找"陪玩"




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像