青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
北大男生轮滑上路被撞身亡 死者是上海人[组图]
2006年10月23日 08:30
[我要留言]

image

图片说明:事故发生示意图

image

图片说明:几名工人在被撞的小店前清理现场。

  据《新京报》报道,前日凌晨1时50分许,北京市海淀区莲石东路小马厂,一辆大货车撞上一辆小货车后失控冲出主路,又将辅路上一名正在轮滑的男子撞倒,被撞者经抢救无效身亡。据悉,死者系北大数学学院大二学生,事发时正与10名同伴蹬轮滑从学校出发,去天安门广场看升旗。
  
  大货凌晨撞车冲入辅路

  
  事发莲石东路南面的小马厂公交站附近。前日9时许,肇事大货车已被拖走,但现场还未清理完,主路上仍留有黑色轮胎印,从辅路一直延伸到门面全被撞毁的电动车店门口。其间,一棵碗口粗的树被撞歪,店门口另一棵小树被连根拔起。
  
  目击者魏先生称,凌晨1时50分许,一辆满载渣土的斯太尔大货车从西往东行驶,刚下会城门桥,就撞上了一辆停在主路上的福田小货车,并将其撞为两截。大货车随后失控冲出主路,越过绿化带冲过辅路,撞进路边的一家电动车店。辅路上当时有一群正在滑旱冰的男孩女孩,其中一人被货车撞倒。
  
  交警证实被撞者已身亡
  
  电动车店的店主指着店前台阶说,轮滑男孩当时被撞到了此处,当场就快不行了。世纪坛医院急诊室的大夫称,该男生经抢救无效已身亡。店主称,交警处理事故时确认大货车司机未喝酒,疑因速度过快或司机疲劳驾驶,也有可能是躲避停在路上的小货车所致。
  
  海淀交通支队一工作人员证实被撞男生已经身亡,他说,有多名北大人士来处理事故,事故原因还在调查中。
  
  学校成立小组处理善后
  
  据悉,被撞者李向明是上海人,是北大数学学院的大二学生,系北大轮滑爱好者协会成员,平时轮滑的技术不错。
  
  当天14时许,数学科学学院学生会在北大BBS上发布关于此事的公告。公告称,20日晚,该校部分爱好轮滑的同学一起练习,21日零时左右,11位同学决定去天安门。1时50分左右,经过小马厂附近时,一大货车撞上一小货车,大货车偏出车道冲向路边,撞倒了李向明。经过一个小时的抢救,仍未能挽回李向明同学的生命。
  
  公告称,事发后,学校领导指示相关部门成立工作小组,妥善处理后续事宜。公告还提示,学生出门游玩时,一定要注意自身的安全问题。

选稿:王秉杰 来源:青年报
相关新闻|news
·小客车刹车失灵九车连环撞 所幸事故中无人员伤亡  2006年10月21日 03:01
·5车连环撞车辆损坏严重 事故没有造成人员伤亡  2006年10月20日 02:33
·三十三路发生惊险事故 公交车轮子突然飞出来  2006年10月19日 12:55
·今晨1小时高架事故20起 "秋乏"成为交通事故高发诱因  2006年10月13日 13:32
·公交车撞桥墩一乘客身亡 事故原因疑为驾驶员打瞌睡  2006年10月11日 03:51

  • 上海下周平均气温20℃
  • 本月底执行冬春季航班时刻
  • 月底重启向台销售大闸蟹
  • 明两年留法政策不会有大变化
  • 不文明养犬九大问题
  • 私车额度:中标价跌了

  • 农民画进"外滩18号"
  • 降雨降温带动秋装旺销 下周平均气温20℃
  • 长征精神永远传唱 沪昨举行文艺晚会纪念长征胜利
  • 保监会相关人士透露 养老保险办法计划年内出台
  • 阳澄湖大闸蟹未受"癌蟹说"波及 价格不跌反涨
  • 本月底执行冬春季航班时刻 航空公司新增数条航线
  • 不文明养犬九大问题 遛犬不拴犬链将被重点治理

  • 阳澄湖蟹含致癌物事件
  • 神秘买家转手欲求1500万 陈逸飞最高价油画再现
  • 80后的淘金达人:没有做不到 只有想不到
  • 近13万考生参加自学考 外地学生热捧沪高校自考班
  • 授勋为"都市猎人"上网开店 师洋摇身成网络红人
  • 天下真的掉馅饼 六年买同一号码今中2500万大奖
  • 不堪忍受情妇索要债务 为逃债男子杀害情妇




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像