青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
高档楼盘成交几乎停滞 陆家嘴楼市进 入"租"时代
2006年10月18日 02:10
[我要留言]

  随着“限外”政策在浦东的落地实施,浦东陆家嘴豪宅区二手房交易几近停滞。“目前陆家嘴区域门店每月买卖成交只有几套,而其中大部分还是如东昌新村、东园一村这样的老公房,昔日被客户追捧的盛大金磐等楼盘一个月都很难听说有人成交一套。”某房产公司陆家嘴分行的业务人员告诉记者。

  目前陆家嘴区域自住型客户将视野向外转移,花木、源深板块的中高档二手房成为成交热点。来自汉宇地产市场研究部的报告显示,世纪公园板块和源深板块成为自住人群优先考虑的区域。

  根据最新的成交价格来看,香梅花园全装修房单价仅14000元/㎡左右,与陆家嘴豪宅区动辄两三万的单价和三五百万的总价有明显的差异。分析师认为,除了江景,香梅花园等楼盘的品质与世茂、仁恒不相上下,“在目前房地产投资越来越没有可操作性的情况下,自住人群选择性价比高的楼盘满足自住需求更符合市场的发展规律。”

  
美联物业相关人士透露,从8月中下旬开始,浦东内环陆家嘴板块交易确实比较淡,被奉为陆家嘴豪宅代表的世贸滨江同样不可幸免的陷入了买卖双方的交易拉锯战。一方面新开盘房源极大程度的充裕了整个挂牌市场,使得购房者选择面扩大;另一方面,2.3万-2.5万元/平米的成交均价使得世茂滨江原先一些较早的房源业主更加惜售,陷入观望。

  虽然买卖停滞,但陆家嘴的租赁市场没有受到太大影响,9、10月份依然保持着较好的成交势头。汉宇地产市场研究部分析师认为,陆家嘴是一个完全国际化的金融贸易中心,目前虽然限制外籍人士购房,但终究允许这么多外国人在这里工作、生活,他们正常的居住需求仍然对其区域租赁市场起到非常明显的支撑作用。

选稿:顾卓丹 来源:青年报 作者:江敏
相关新闻|news
·陆家嘴建高楼是传言 沪不会 争亚洲甚至世界第1名号   2006年10月18日 02:59
·陆家嘴地区将建全球第一高楼? 该计划目前尚未确定  2006年10月18日 01:47
·浦东着力打造六大商圈 新增设施280万平方米  2006年10月18日 01:47
·商家忙吆喝市民不领情 假日楼市数万客流走马观花  2006年10月4日 09:39
·登高揽月或步行追月 沪上多种赏月法各有妙处  2006年10月6日 16:45

  • 上海今明两天天气仍无大变化
  • 本月底咸潮可能再次入侵申城
  • "哥德堡"游览启动全民开放周
  • 高架轨交列车有望装"热空调"
  • 上海欲建虹桥枢纽连接陆空
  • 上海金饰品基准价再次下调

  • 世界精英模特大赛回放
  • "情报处长"陈述不幸去世 中国影坛痛失艺术家[图]
  • ACT美国高考否认在大陆设考点 可以社会报名属误传
  • 陆家嘴建高楼是传言 沪不会争亚洲甚至世界第1名号
  • 铁路上海站谋人群分流"入地" 将连接南广场地下车库
  • 高档楼盘成交几乎停滞 陆家嘴区域楼市进入"租"时代
  • 千幢住宅围墙种爬山虎铺琉璃瓦 旧时"花园街"将重现

  • 顶级私人物品展揭秘
  • 处理宠物医疗纠纷将有依据 调解"狗矛盾"不再伤神
  • 免费安全套难入宾馆安身 "面子问题"多是拒绝理由
  • "帖吧"上竟交流"盗窃业务" 网络监管再度成为话题
  • "8000元的哥"建班组传生意经 成员月收入增至五六千
  • 手机撒谎软件制造恶搞 有违诚信还可能造成法律后果
  • 只花60元就能雇人替你撒谎圆谎 网上叫卖各式"借口"




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像