青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
品牌特卖会引来过多捧场者 血拼族蜂拥 现场饿晕
2006年10月14日 01:56
[我要留言]

  昨天上午,某知名化妆品特卖会引来众多年轻女性,由于现场人数过多,不少人是空腹前来,排队队伍中发生多起排队者不适或晕倒。采访中,有关人士在建议主办方提前预备更多应急措施的同时,也提醒喜欢特卖的女性,理性面对特卖,别拿健康作为代价。

  记者昨天接到热线报料后立即赶到位于巴黎春天新宁购物中心的特卖现场,当时是上午10点左右,只见排队等候的人群仍盘旋着占领了整个门廊,而“U”形的排队方式已将七八米宽的走廊团团绕住。记者注意到,特卖会内场约有一两百平方米的面积,但是赶赴特卖会的人数太多了,主办方进行了限流入场,队伍“走动”的速度非常缓慢。记者目测了一下,外场排队的约有上百人,“上午应该不下四五百人吧。”商场的一位工作人员表示。

  在队伍的最前方领进门牌的柜台前,记者注意到一名身着蓝色衣服的白领半伏在桌面上,时不时地用手擦拭着额头不停冒出的冷汗,一旁负责现场管
理的保安连忙送她到旁边休息,“刚才就发现这个女孩子不对劲了,脸煞白煞白的,站都站不稳。”在之后的半个小时内,记者陆续看到几名体力“吃不消”的白领被搀扶出场。一年轻女孩告诉记者早上8点就来排队了,站了2个多小时了,实在是撑不住了。

  对此,购物中心市场部相关负责人姚小姐向记者证实道,许多白领是空腹前来排队,特卖活动外场的确出现了一些人身体不适的情况,为此,商场在等候区设置了坐椅,同时添置了饮水器,“人数过多,原定的10点进场时间已经提前到了9点10分。”

  特卖血拼别拼坏了身体

  上海君悦律师事务所的贾草律师建议说,顾客为参与商场活动而来,商场都对其具有相应的“照顾义务”,“因此商场在管理好入场轮次,尽量缩短等候时间外,也应在现场配备一些应急药物,避免意外情况的发生。”

  同时,业内人士也建议年轻女性们,对于类似的特卖不应过度投入,拿身体作为血拼的代价。

选稿:吴晨 来源:青年报 作者:王佳敏
相关新闻|news
·血拼狂人的"特卖宝典"  2006年1月6日 11:51
·射灯烘烤空调白装 血拼女晕倒七浦路  2006年6月29日 12:56
·卖存货“换米” 沪上白领血拼新装  2006年6月27日 02:07
·上海血拼小店"不完全"索引  2006年3月23日 16:26
·上海周边城镇血拼地图  2006年3月7日 17:03
·赶着情人节折扣去血拼  2006年2月13日 13:52

  • 沪近阶段天气仍将暖意浓浓
  • 冬季沪藏游实行"大拼团"
  • 世纪大道站月底"重启"
  • 周家渡码头15日谢客
  • 上海限制外资购房未试点
  • 98.4%幼儿家庭需育儿指导

  • 顶级私人物品展揭秘
  • 顶级私人物品展3天成交3.5亿 马奈名画五千万预订
  • 品牌特卖会引来过多捧场者 "血拼族"蜂拥现场饿晕
  • 出租车服务质量满意度调查出笼 "叫车难"是老顽症
  • 早教误区令人堪忧 沪上98.4%婴幼儿家庭需育儿指导
  • 老赖欠3704元还75公斤硬币 藐视法律"罚"付清点费
  • 秋风未起羊肉进价已先涨 多数火锅店坚持薄利多销

  • 特警侠骨仁心传圣火
  • 公交车"蜗行"拉客数车"会师" 5分钟乘客换了4趟车
  • 顾客遗失钱包请求广播寻找 欧尚超市"失声"引非议
  • "老板娘高跟鞋敲破员工头"续:市总工会已展开调查
  • 因产证打361起官司 万邦都市花园业主获赔1400万
  • 吴宗宪沪上耍"大嘴":明年与央视一定有新节目上马
  • Twins参加"舞林大会" 阿娇防走光阿sa忙赚"奶粉钱"




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像