滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海轨交日均载客创新高

2010年1月4日 03:41

来源:青年报 作者:何楣 罗丹妮 选稿:王冠宇

  家住嘉定的张女士一家三口,元旦上午从嘉定家中出门,乘坐轨道11号线到江苏路站换乘二号线直达浦东新区浦东大道的母亲家,整个行程仅一小时多一点。她高兴地说:“现在上海的出行真是太方便了”。据了解,这个元旦小长假,申城公交一派繁忙,13000多辆公交车来回奔波,47000辆出租车往返穿梭,3500个长途班次从申城发出,10条轨道交通线上天入地。

  记者从上海市城市交通运输管理处获悉,2010年元旦期间天气晴朗,申城城市公共交通呈现一派繁忙景象,实现了开门红,元旦期间日均运送乘客达1370多万人次。

  去年年底前上海轨道交通7号线、9号二期、11号线北段相继开通试运营,使上海市轨道交通的网络10条线路总长度达到330公里,车站221座,其中换乘站达到25座,给元旦节日申城市民的出行带来极大的方便,轨道交通客流再创新高,去年12月31日创下了527.25万人次,元旦期间十条轨道交通线上日均运客人次达到370多万人次。磁浮列车仍是元旦旅游观光的重要景点,每天有一万多旅客。

  【相关】

  跨年夜狂欢后交通问题凸现

  跨年夜看演唱会倒计时完毕或奋力血拼后,不少市民都遭遇了无车回家的尴尬局面,有市民认为相关部门应该增加公交夜宵线路。对此,交通运输部门称,只有各商家提前向公交运管部门与地铁运营中心提出建议要求,相关部门才会根据现实情况酌情考虑,安排增加公交夜宵线路或延长地铁的运营时间。

  记者了解到,元旦跨年夜当晚,市内39条公交夜宵线几乎都增加了一两辆公交车。但除了新天地以外,其他夜宵公交线均不做特殊安排。鉴于往年元旦去龙华寺及玉佛寺敲钟祈福的游客很多,交通局也增加了往返该处的公交车辆。

  而当晚一号线运营延长至凌晨一时左右,也是因为商家提前发函要求,地铁运营中心根据现实情况提供人性化服务所致。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]