滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海金山交警支队严查喝酒司机

2009年11月20日 04:34

来源:青年报 作者:顾金华 选稿:赵菊玲

  近期以来尤其在夜间,上海金山区大街小巷各交通要道,不时会出现“大盖帽”盘查来往车辆,一旦闻到酒味,你就别想轻易开溜。11月17日至11月18日,金山交警支队开展了为期两天的集中行动,共查处54起酒后驾车行为,其中醉酒驾车10起。

  11月18日晚7时30分许,在金山区朱泾镇沈浦泾路众安路口,金山交警支队民警正在对过往车辆进行检查,当民警试图拦下一辆车牌号为沪EK3865的别克车进行检查时,该车拒不接受检查并闯关逃窜。检查民警感觉到该车比较可疑,随即进行拦截并在罗星南路金龙新街将该车截住。民警随即对该车驾驶员进行酒精测试。

  据执勤民警介绍,当初民警在对该名驾驶员进行酒精测试时,其极其不配合,一开始不愿意接受测试,后来断断续续吹气,试图逃避检查。直到有摄像机镜头对着他,他才表示愿意接受测试,而测试结果可想而知,已经是每百毫升血液酒精含量136毫克,远远超过醉酒驾车的标准。

  据了解,在酒后驾车专项整治行动中,金山交警坚持“零容忍、拒说情、严惩处、常态化”,对酒后驾车行为坚决做到“五个一律”。同时,还把超速、飙车等交通违法行为并入整治范围。