滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海浦东秀浦路成天然"修车场" 居民晚上出行困难

2009年11月13日 05:07

来源:青年报 作者:瞿艳花 选稿:赵菊玲

  “修车铺竟然在机动车道修车,上百辆车足足排了一公里长,根本就没办法走路。”近日,读者邱先生向本报反映,在浦东康桥镇秀浦路上,十几家修车行占据了两边的人行道和机动车道,在没有路灯的情况下居民晚上出行困难。

  昨天下午,记者在现场看到,秀浦路上东至康梧路、西至浦三路上分布着十几家修车行,沿途五六百米的非机动车道、非机动车道上停满了集卡、大卡车和旅游大巴,工人们钻在车底下忙碌着。溢出的机油从马路中央一直流到两侧,将原本干净的柏油路面染成了一摊摊黑色。

  而高涨的人气也让小贩们觅得了商机,在停放车辆的机动车道上夹杂着卖甘蔗、橘子的小贩,而偶尔得空的五六个维修人员在人行道上撑起一把太阳伞,钻在里面打扑克。

  车辆、商贩、维修人员将两边的人行道和一半机动车道占据,只留下剩余的两条机动车道让行人车辆同行,车辆喇叭不断,道路一度拥堵。

  “这还不是最多的时候,到了傍晚五六点钟,场面还要壮观,差不多一公里内全部停放着维修的车辆。”在附近工厂上班的朱先生告诉记者,秀浦路虽然车辆不多,但却是周边车辆上杨高南路走外环的通道之一,车速非常快。“晚上经过,我就提心吊胆得,生怕一不下心撞到这些车。”

  昨天下午,记者致电康桥工业区管委会,信访办的工作人员称此事属于交警方面管辖,记者随后联系浦东公安分局,对方称,交警方面虽然整治过多次,但是效果并不明显。