滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

赌博输掉百万男子断指戒赌

2009年11月12日 02:42

来源:青年报 作者:李贞桦 选稿:赵菊玲

  昨天傍晚6点多,一名40岁男子在逸仙路当街砍下自己的左手小指,并拒绝做接指手术。原来,由于男子在7个月的时间内赌输了100多万元,这样做是为了提醒自己不再赌博。

  记者了解到,这名男子来自福建,在逸仙路钢材市场附近工作。男子25岁左右时,曾在老家开厂,因赌博输掉大量钱财。而从今年春节后到8月之间,男子又因赌博输掉100多万元,此后,男子便痛定思痛不再赌。

  昨天傍晚6点左右,男子重又想起这桩郁闷事,向其妻子表示要以剁指来牢记教训,被其妻子劝住。男子转身出门,在超市购买了一把刀,当街将自己左手小指的上两节砍下。男子随后找来朋友送自己去医院,而剁下的手指被扔在原处。

  男子到达长海医院后,医院打算为其接指,却被男子拒绝。男子表示,只要缝合伤口即可,断指就是为了提醒自己牢记教训不再赌博。