滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

查沪IV油为何车震 上海质监局启动最大规模油品抽检

2009年11月12日 02:42

来源:青年报 作者:马鈜 选稿:赵菊玲

  记者昨天从市质监局获悉,上海市质监局按市政府要求已正式开始对全市范围内的加油站进行沪IV标准成品油质量抽检,抽检率达20%,这也是上海有史以来覆盖面最广的一次油品抽检。

  昨天,质监局的技术专家和执法人员对市中心的50家大型加油站出售的沪IV成品油进行采样送检,除了环保方面的技术指标,还将对近期市民反映的车辆震动、二次打火、油耗增加等问题抽查相关指标。据了解,在各类汽车论坛上,许多网友都反映用了新油车震、启动困难等问题。对上述情况,质监局相关人员对记者透露,目前正在进行质量抽查,一旦有结果马上通报。

  另据上海市石油化工产品质量监督检验站站长表示,他们估计将在两个星期后能把第一批抽检结果上报。上海市质监局工作人员则表示,对于抽查到的不合格油品,将严格依法处理,责令停止销售,质量问题严重的还将涉及行政处罚。