滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

浦东加快建设世博配套工程 累计投资171.5亿

2009年8月3日 03:27

来源:青年报 作者:顾卓敏 黄静 选稿:王逾婷

  记者从日前浦东新区世博配套暨重大工程建设攻坚部署推进大会上获悉,截至目前,107项重大工程已累计完成投资171.5亿元,占年度计划的55.6%。

  25项世博配套工程涉及道路总长度约96公里,道路项目总投资420多亿元,目前已完成投资80.91亿元。其中,张杨路改造工程、昌邑路工程已竣工;中环线、机场北通道等19个项目已开工;中环线和机场北通道绿带等4项将于近期开工;云台路、东方路等4个项目计划于今年10月竣工。

  新浦东基础设施一体化的“开路先锋”———“两区”对接8路也正加快推进。目前,原南汇区域的申江南路、横新公路、西乐路等项目已开工,原浦东区域的锦绣路、凌空路、川南奉、华东路以及其他两区连接道路都将确保年内开工。

  此外,沿海大交通的规划和建设已经提速,如原南汇区域有两港大道北段、A3、下盐公路东段等快速干线道路,以及沪通铁路、大芦线航道和4条轨道交通线路等项目。